НОВОСТИ

На Днепропетровщине закрывают колонии для несовершеннолетних

За последние годы в Днепропетровской области закрыли 4 воспитательных колонии. Об этом сообщает главный специалист управления государственной пенитенциарной службы Ярослав Костюченко.

По мнению Костюченко, закрытие колоний связано не с сокращением детской преступности, а с либерализацией отношения к ней.

«Вопросы, связанные с лишением свободы несовершеннолетних подозреваемых и преступников, сильно либерализированны. За последнее время закрыли 4 воспитательные колонии, в том числе и Павлоградскую, — рассказал Ярослав Костюченко. — Много изменений в эту ситуацию внес новый Уголовный кодекс. Если 3 года назад в Днепропетровском следственном изоляторе содержалось 50 несовершеннолетних заключённых, то сейчас их всего 16. Из них 5 — подозреваемых в убийстве, ещё 5 — за кражи, по 2 — за разбой и грабеж и по 1 — за угон и хулиганство».

В основном в СИЗО попадают парни. За последние 3 года через Днепропетровское отделение прошло всего 2 девочки. По словам подполковника внутренней службы, большое внимание уделяется пониманию мотивов совершения преступлений несовершеннолетними. Над этим работают и воспитатели, и психологи, и соцработники и даже общественные и религиозные организации.

Для несовершеннолетних заключённых создают все условия для нормальной жизни: они учатся, посещают секции и кружки, играют в настольные игры и общаются со сверстниками. По словам Ярослава Костюченко, это даёт им возможность нормально адаптироваться в обществе.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре появилась птица, занесенная в Красную книгу

>>> Ярош рассказал о боевой подготовке своей дочери (ВИДЕО)

>>> Коноплянка зимой переедет в Россию?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: