НОВОСТИ

Всеми парковками Днепра будет занимается инвестор из Европы

Парковки

Сегодня директор коммунального предприятия «Горавтопарк» Сергей Писаренко рассказал о нынешней ситуации с парковками. Журналист Информатора докладывает об итогах пресс-конференции.

КП «Горавтопарк» ищет иностранного инвестора. Для чего он нужен и почему именно иностранного? Мэр Днепра Борис Филатов выдвинул условие следующего вида: всеми парковками в городе должен заниматься специалист из Европы, с опытом работы на этом рынке и со своим оборудованием.

На сегодня из 4 иностранных кандидатов выбирается 1. На вопрос о сроках выполнения плана директор КП отвечает так:

«Я не могу забегать вперед, так как я не имею прямого контакта с инвесторами. Мы встречались энное количество раз, но сейчас они (Борис Филатов и инвестор) на завершающей юридической стадии. То есть, если все будет нормально, до конца октября будут функционировать все эти майданчики».

Под словами «эти майданчики» Сергей Писаренко подразумевает 6 самых крупных парковочных точек, которые расположены в центре города и на ЖД вокзале.

Нюансов у будущего проекта много. У каждой из сторон проекта, а это мэр Днепра и иностранный инвестор, есть свои условия, соблюсти которые очень не просто. Сергей же отмечает, что при успешном завершении всего проекта, город будет получать в казну, по предварительным подсчетам, 20 миллионов гривен.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре на День города поставят 4 рекорда Украины

>>> На бывшего начальника отделения полиции жалуются подчиненные

>>> В Днепре проезжую часть сузят на 4 месяца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: