ЖИЗНЬ

Будет ли в Днепре наземное метро?

Городской голова Днепра Борис Филатов сообщил, что 19 сентября он летит в Анкару общаться с подрядчиками, которые займутся строительством метро. По словам мэра, осталось только согласовать технические моменты, уже в конце сентября подрядчики будут заходить на площадки.

По контракту срок строительства — 5 лет, но руководство города планирует реализовать проект за 4 года и добавить при этом еще три станции метро. Борис Филатов также поделился планами по поводу того, чтобы связать метро с линией электрички ЛРТ.

— Представьте себе памятник Славы, а за ним проходит железнодорожная ветка, а можно сделать так: выходишь из метро, садишься в электричку и с Коммунара до Тополя доезжаешь за 20 минут всего с одной пересадкой, — делится идеями городской голова.

Он также высказал мысль о том, чтобы «загнать под землю проспект Яворницкого».
— С учетом того, что нам раскурочат весь центр города при строительстве метро, то почему бы нам не сделать центр пешеходным и не углубить дорогу на два-три квартала, — предполагает Филатов.

Тогда на Площади Героев Майдана будет возможность соорудить большой фонтан, а зимой сделать из него каток, а центр можно будет освободить от большого количества машин.

Единственной проблемой в воплощении этих планов Борис Филатов считает скепсис жителей по отношению к власти. Он пообещал обсудить проекты в Анкаре, а потом начать разрабатывать проектную документацию.

Последние новости Днепра

>>> Когда в Украине можно будет купить iPhone 7 и сколько он будет стоить

>>> ДТП на Днепропетровщине: перевернулось авто с детьми

>>> Где в Днепре не будут ходить троллейбусы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: