ЖИЗНЬ

Днепр принимает мусор со Львова ради прибыли

Несколько месяцев назад жители поселка Диевка начали жаловаться на то, что на полигоне «Экоднепр» стало в два раза больше мусора. По словам очевидцев, туда начали привозить отходы автомобили с номерами Львовской, Ивано-Франковской и Запорожской областей. Сегодня вопрос с мусором из других областей прояснили на пресс-конференции.

Об этом сообщает Zabeba.li.

Сегодня на пресс-конференции директор КП «Экоднепр» Эдуард Мешковский сообщил, что еще до того, как он занял руководящий пост, полигон заключил 2 договора с предприятиями Львова на утилизацию ТБО. Эти контракты будут действовать до нового года, поэтому Днепр будет принимать по 400-500 тонн львовского мусора еще несколько месяцев.

Как объясняет начальник Управления охраны окружающей среды департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского горсовета Павел Головаха, из-за того, что жители Днепра, а особенно Диевки, недоплачивают за вывоз ТБО, КП «Экоднепр» вынуждено принимать мусор из другой области, чтобы заработать денег.

— При условиях когда полигон недополучает средства от жителей города на утилизацию их же отходов, мы заинтересованы в том, чтобы на этот полигон кто угодно завозил отходы четвертого класса опасности, чтоб мы могли выполнять на нем работы, — заявил он.

Мешковский также заявляет о том, что полигон «Экоднепр» способен выдержать и большее количество мусора, поэтому Днепр может принимать отходы еще с нескольких городов. Коммунальному предприятию необходимо платить налоги и оплачивать услуги аутсорсинга, а это значит, что от дополнительного заработка оно отказываться не будет.
— Вместе с мусором со Львова на полигон поступают и деньги! — оптимистично заявил Павел Головаха.

Последние новости Днепра

>>> Днепр умирает

>>> Самая подробная афиша Дня города в Днепре (ДОПОЛНЕНО!)

>>> Будущие технологии на природе — TechFest Open Air

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: