ЖИЗНЬ

В Днепре за браконьерами охотятся дроны

полиция, Днепр-1

Сегодня на пресс-конференции инспектор патрульной полиции «Водный патруль» Алексей Шевченко и сотрудник спецподразделения полиции «Днепр-1» Дмитрий Кибзун рассказали об итогах летнего водного патрулирования. Журналист Информатора рассказывает об итогах встречи.

Патрулирования водных территорий началось с 6 июня. За 3 месяца работы полиции с Днепр-1 не было допущено ни одного случая браконьерства. Сотрудник «Днепр-1» Дмитрий Кибзун утверждает, что хорошей ловле браконьеров поспособствовали воздушные дроны (квадрокоптеры), опыт работы с которыми «Днепр-1»приобрел во время военных действия на востоке страны.

«Аппараты фиксируют фото и видео правонарушений, по этому одна из функций использования этих технологией – это превентивная деятельность. Браконьер должен знать, что, даже если он не слышит мотора патрульного катера, то с неба его видят точно», — говорит Дмитрий Кибзун.

За 3 месяца совместной работы полиции и «Днепр-1» было проверено более 2500 водных транспортных средств и 2000 водителей этих средств. По словам Алексея Шевченко, уже под конец августа случаев управления лодками и катерами без документов сократилось в разы. Так же за летний период были спасены 4 человека, кто по той или иной причине прыгал с мостов Днепра.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре можно будет купить брендовую одежду со скидкой в 95%: где и когда

>>> У Dzidzio появился двойник, который путешествует по Украине с концертами: подробности

>>> Будет ли в Днепре наземное метро?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: