НОВОСТИ

Электронными услугами в Днепре займется Фонд Восточная Европа

Днепр будет сотрудничать с Фондом Восточная Европа

Яника Мерило и президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях договорились о сотрудничестве в сфере развития электронной демократии в городе, внедрения полноценных электронных услуг и создание новых автоматизированных центров предоставления админуслуг.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба днепровского городского совета.

Фонд будет поддерживать проекты в этих сферах в рамках EGAP Challenge — совместной инициативы по программе EGAP (Электронное управление для подотчетности власти и участия общественности).

«Мэр Борис Филатов сразу после выборов поставил задачу: превратить Днепр в наиболее прогрессивное город в сфере электронных услуг и электронной демократии, — отметила Яника Мерило. — Мы подготовили много решений, таких как карта дорог «Navizor», запустили более 100 электронных сервисов, создали с «Общественным контролем» и Transparency International эффективную систему отслеживания закупок через Prozorro, опубликовали 100% протоколов на выборах депутатов в Верховную Раду и многое другое. Но у нас еще много крупных планов».

Проект EGAP Challenge рассчитан на 3 года, с 2016 по 2018 г., и будет реализован на базе четырех пилотных областей: Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской. Стартовый фонд поддержки инновационных проектов составляет 45 млн грн.

По словам Яника Мерил, основной вектор сотрудничества городского совета Днепра с ФВЕ — создание эффективных ЦНАП, запуск полноценных электронных услуг и качественного колл-центра.

«Расширение доступа гражданам к электронным услугам и внедрение инструментов электронной демократии является основным фокусом программы EGAP. Поэтому мы готовы стать партнерами в осуществлении такой важной работы в городе, — прокомментировал президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях. — Мы готовы помогать нашим партнерам в отборе, обучении и повышении квалификации персонала будущих центров за счет фонда. Для того, чтобы процесс создания услуг стал быстрым, удобным и прозрачным, мы обеспечим поддержку в автоматизации работы центров и внедрении новейших технических решений».

По его словам, в рамках EGAP Challenge поддерживаться разработка инновационных решений по электронной демократии, предложенных жителями города.

Последние новости Днепра

>>> Как в роддомах Днепра получить свидетельство о рождении ребенка

>>> В Днепре проведут «Славный пикник»

>>> Борис Филатов: Днепр — украинский феномен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: