НОВОСТИ

Чисто там, где не сорят. Итоги Дня города

мусор, Лысенко

Сегодня на пресс-конференции заместитель городского головы Михаил Лысенко  рассказал об итогах проведения Дня города. Журналист Информатора докладывает об услышанном.

На празднике присутствовало от 80 до 90 тысяч горожан. По словам Михаила Лысенко такое количество отдыхающих – хорошая цифра для нашего города. Люди стали активнее и с этим стал явным следующий факт – большое количество мусора. На пресс-конференции заместитель городского головы неоднократно повторял, что праздник был бы куда лучше, если бы наши люди не ленились и весь свой мусор выкидывали в урны.

«За время праздника было вывезено 720 кубов мусора. Учитывая то, что было большое количество мусорных контейнеров наши «аккуратные» жители города не могли донести мусор до контейнеров. Расстояние между контейнерами не превышало 50 метров. Но наши жители продолжали бросать мусор на месте, разбивать бутылки… Это общая наша тенденция и  отношение жителей к нашему городу», — говорит Михаил Лысенко.

На время празднования Дня города было выставлено дополнительные 131 мусорный контейнер и 75 новых пластиковых контейнеров объемом 120 литров, но даже этого количества оказалось мало.

«Я призываю жителей быть более аккуратными. Еще с советских времен есть фраза: «Чисто не там, где убираю, а там, где не сорят». По сей день, мы убираем остатки жевательной резинки, которой усеяна вся набережная. Вот так вот жители относятся к празднованию», — сообщает заместитель городского головы.

Выходные оказались напряженными не только для коммунальных служб, но также и для правоохранительных органов. За два дня празднования в патрульную полицию Днепра поступило 2424 вызова, по которым составили 890 административных материалов. Кроме того, 10 и 11 сентября правоохранители оформили 52 ДТП и обнаружили 53 водителя, которые пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Патрульным удалось раскрыть 6 грабежей, 7 краж и 1 разбой. Они также нашли угнанный автомобиль и изъяли наркотические вещества.

Последние новости Днепра

>>> Грабителей на Монастырском острове взяли по горячим следам

>>> Задолженность по зарплатам снизилась на 4 миллиарда

>>> Диевскую свалку не проверяли 3 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: