НОВОСТИ

Львовский мусор — не проблема для Диевки!

«Диевка сама себя травит!» — так на пресс-конференции заявил доцент кафедры геологии и гидрогеологии ДНУ Станислав Жолудев. Так он прокомментировал резонанс, который возник вокруг ситуации со ввозом львовского мусора на полигон «Экоднепр».

По словам Андрея Кондратьева, И.О. начальника ГС по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, территория Диевки являлась проблемной всегда, так как местные жители повадились выбрасывать свой мусор во множественные ямы и овраги на территории поселка. Именно оттуда, как он заявил, и произрастают проблемы жителей Диевки. Он рассказал, что на самом деле вода из колодцев в поселке абсолютно не пригодна для питья вовсе не из-за полигона.

«Колодцы на глубине 3 метров не прошли бы санитарный контроль, даже если бы не было никакой свалки», — отметил он.

В воде оседают нефтепродукты от транспорта, различные химикаты и вредные минералы, поэтому такая воды не пригодна даже для технического снабжения. Кроме того, вода загрязнена продуктами разложения мусора на стихийных свалках.

Станислав Жолудев рассказал, что емкость полигона «Экоднепр» — 1 млн 300 тонн мусора, и рассчитан он на эксплуатацию в течение 3 лет. Полигон способен выдержать и большее количество мусора, чем поступает сейчас.

«Откуда там появляется мусор — абсолютно не важно», — отметил он.

По словам кандидата технических наук, львовский мусор ничем не отличается от днепровского, а поэтому и проблемой он не является. Жолуде призывает не переводить технические вопросы полигона в политическую конфронтацию. Именно желание некоторых политиков нажить себе славу и является причиной такого ажиотажа вокруг этого дела.

Последние новости Днепра

>>> В ДТП на Днепропетровщине пострадала трехлетняя девочка (ФОТО)

>>> В Днепре на День города поставили 7 рекордов

>>> В «Днепре» не платят зарплату: как обстоит ситуация на сегодня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: