НОВОСТИ

Днепр заработал на Дне города 85 тысяч гривен

Днепр заработал на дне города 85 тысяч

А раньше деньги за аренду земли собирались в обход городского бюджета, рассказал начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз.

За несколько дней до празднования Дня города, в управление стали звонить предприниматели и просить снизить цену на аренду земли под палатки или кофемашины в праздничные дни.

«Говорили: «Можно не по 500 грн за квадратный метр сделать аренду на День города». Мы совершенно были не в курсе — какие это 500 грн, — сказал Руслан Мороз. – Предприниматели объяснили, что их обзванивали от управления торговли. Мы начали выяснять и провели целое расследование — взяли телефон тех, кто от нашего имени обзванивал, и нашли некую менеджера Алену. Выяснилось, что люди решили распродать свою аренду другим предпринимателям».

В управлении считают, что такая схема существовала годами, и с помощью подобных посредников деньги шли не в городскую казну, а в чьи-то карманы.

За аренду 228 кв. метров на Набережной в течение двух праздничных дней  10 и 11 сентября  Булах Сергей Николаевич заплатил 69 тыс. 997 грн. Эти средства поступили на счет КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы».

По словам Руслана Мороза, дополнительно на два дня празднования город заключил еще 25 индивидуальных договоров аренды. Меньше всего стоила аренда для столиков – 153 грн, больше всего – 1 тыс. 836 грн обошлась аренда для кофемашин. Всего День города принес в бюджет около 85 тыс. грн.

Последние новости Днепра

>>> Девушка выпала с 12-го этажа на улице Суворова

>>> Полиция Днепра вернула потерянный кошелек

>>> Завтра в 5 районах Днепра отключат свет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: