НОВОСТИ

Грозит ли Днепру и его жителям Африканская свиная чума

В прилегающих областях уже зарегистрированы случаи заражения животных.

Об этом журналисту Информатора рассказал и.о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевой продукции и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

«Африканская чума свиней — это высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах свиней. Для человека эта болезнь никакой опасности не представляет», — заявил Андрей Кондратьев.

«В РФ и Белоруссии болезнь уже прогрессирует. В Украине также уже замечены случаи заражения животных. Болезнь распространяется путем перевоза животных. В области пока нет ни одного случая, но в прилегающих областях уже есть», — добавил Кондратьев.

«В Днепре и области около 500 тысяч свиней в домашних хозяйствах. Заражение животных грозит экономике страны, так как свиное мясо очень дешевеет при распространении болезни. Мы совместно с полицией проводим все необходимые меры безопасности и проверяем свиней, которых перевозят из области в область. В первую очередь — важно ликвидировать возможность перевоза зараженных. На сегодня с этой проблемой Днепропетровская область полностью справляется, ведь болезни в области нет», — подытожил и.о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевой продукции и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре трамвай сошел с рельс (ФОТО)

>>> Завтра в 5 районах Днепра отключат свет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: