ВЛАСТЬ

Детские садики отдаются в руки частникам?

сады

В Днепре остаётся открытым вопрос о передачи в частные руки объекты госсобственности, в частности территории детских садов. Активисты города Днепр продолжаю разбираться с мошенничеством прав на коммунальную собственность.

Об этом Информатору сообщили региональный представитель «Transparency International» Эдуард Ключко и городской активист Александр Зеркаль.

«Приватизация объектов коммунальной собственности, которые относятся к средствам дошкольного образования детей, были «прихватизированы» с помощью фальсификации, подлога и обмана. Пора возвращать детские сады в собственность территориальной громады. Законопослушный человек считает, что закон превыше всего, а вот некоторые предприимчивые люди считают, что закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло», — сообщает Эдуард Ключко.

Коммунальная собственность должна оставаться таковой, и ею должны пользоваться граждане – основной тезис Эдуарда. Поскольку предприниматели, кто выкупают коммунальные здания, зачастую меняют целевое назначение самого здания, то это прямое нарушение Закона Украины «Об образовании». Нарушения этого закона были, и не раз.

«Например, детский сад, расположенный в конце Слобожанского проспекта. Индустриальный суд в свое время захватил это здание. Решением прокуратуры и вышестоящего суда это здание возвращено в собственность. Также учреждение на улице Короленко, Котляревского была попытка передачи, но она не удалась, здание стоит бесхозное, полностью разрушенное, и мы не хотим, чтобы такая же участь постигла и другие детские учреждения», — сообщает Эдуард.

Днепровский активист Александр Зеркаль самолично столкнулся с приватным владельцем государственного учреждения. По его словам, к активистам обратились жители улицы Гладкова с просьбой узнать, почему местный садик огорожен решеткой. Стало известно, что половиной этого участка владеет некий Василенко О.. Активисты обращались в прокуратуру, но, будет ли результат — это вопрос.

Далеко не всегда прокуратура готова занимается подобными делами. О причинах можно рассуждать и догадываться, но городские активисты, бывает, самостоятельно проводят расследования и выявляют факты мошенничество с передачей госимущества.

«Сейчас общественность города занимается тем, чтобы вернуть незаконно отчужденные объекты коммунальной собственности, общежития. На улице Осенней 8а, жители организовались и вернули более 3 тыс. кв. м. К сожалению, прокуратура на данный момент не выявляет большого желания выполнять свои обязанности», — говорит Александр.

Последние новости Днепра

>>> Жительница Днепра подделывала паспорта (ФОТО)
>>> В Днепре разрабатывают концепцию развития туризма
>>> В Днепре 100 детей отправились на речную прогулку (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: