НОВОСТИ

В Днепре предотвратили поджог предприятия

Сотрудники прокуратуры №1 совместно с Управлением уголовного розыска предотвратили заказной поджог предприятия. 

Об этом Информатору на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Днепропетровской прокуратуры №1 Сергей Журавлев.

По его словам, 29 июля в прокуратуру обратился мужчина. Он рассказал, что начальник службы охраны предприятия предложил ему совершить поджог компании-конкурента. За это мужчине пообещали 3 тысячи долларов.

Прокуратура и Управление уголовного розыска провели ряд мероприятий и задокументировали переговоры с заказчиком, а также факт передачи денег.

По словам начальника криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олега Грозя, для того, чтобы раскрыть это дело, правоохранительные органы инсценировали ситуацию и даже сымитировали пожар на предприятии с привлечением служб спасения.

«Перед нами стояла задача — задокументировать преступную деятельность, чтобы у злоумышленников не было ни единого шанса уйти от ответственности», — рассказал он.

Во время допроса подозреваемых выяснилось, что у них были большие планы на будущее: злоумышленники планировали таким же способом устранить ряд предприятий-конкурентов по всей Украине.

Сергей Журавлев рассказал, что подозреваемому грозит от 4 до 10 лет лишения свободы по статье 294 Уголовного Кодекса Украины. Он также добавил, что убытки от поджога для предприятия пострадавшего могли бы составить миллионы гривен, но быстрое обращение и реагирование позволили избежать этого.

Олег Грозь призвал предпринимателей и простых граждан обращаться в полицию и прокуратуру своевременно, чтобы предотвратить преступления.

Последние новости Днепра

>>> Полицейские Днепра предотвратили пожар

>>> В Днепре мужчина избил и обокрал женщину

>>> По Днепру объявили штормовое предупреждение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: