НОВОСТИ

Накрыли бордель — сели за решетку на 12 лет

bordel

Общественные активисты организации «Спис» 8 месяцев находятся в местах лишения свободы по сфальсифицированному обвинению. Они разоблачили работу двух борделей, а в ответ работницы предприятия заявили о разбойном нападении.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает депутат городского совета Днепра Ашер-Йозеф Черкасский.

Он рассказал, что молодые люди по собственной инициативе разоблачили работу двух «увеселительных» заведений на улицах Гагарина и Шевченко, зафиксировав происходящее на видеокамеру. После этого активисты вызвали сотрудников правоохранительных органов. Но, вместо наказания работницам заведений, правоохранители арестовали самих общественников.

«Ведь в порыве справедливого негодования наши молодые люди, как ни крути, а где-то и приступили черту закона, чем лишили честно заработанных, в поте лица и других частей тела, трудовых средств несчастных проституток и тех, кто их крышевал своими погонами. Именно потому просто не могло не быть возбуждено уголовное дело», — написал Ашер Черкасский.

За 8 месяцев состоялось 7 заседаний в Шевченковском суде, ни на одно из которых работницы развлекательных заведений не явились. Против активистов возбудили уголовное дело по статье «Разбой», им грозит 12 лет лишения свободы.

«Хотя, на самом деле, мы то с вами прекрасно понимаем, речь идет о том, чтобы отомстить, а заодно и запугать, что б остальным неповадно было посягать на ментовско-прокурорский бизнес», — пишет Черкасский.

Последние новости Днепра

>>> В Днепропетровской области 1,5 тысячи мужчин призовут в армию

>>> Что будет со стипендиями в 2017 году: кому будут платить и сколько денег выделят

>>> Спортсмен из Днепра вошел в десятку лучших в Рио

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: