НОВОСТИ

Активисты в СИЗО — месть системы, — Дорохин

bordel

Арест активистов, которые разоблачили деятельность двух борделей, — это месть системы за то, что общественники раскрыли информацию о «крышевателях» заведений.

Об этом Информатору рассказал адвокат Виталий Дорохин на пресс-конференции в Забеба.

По его словам, у активистов общественной организации СПИС собран большой фактаж, а также фамилии крышевателей из правоохранительных органов, номера их машин и прочее. Именно поэтому против них и возбудили уголовное дело.

Он также рассказал, что в самом процессе следствия есть много несостыковок, а правозащитники столкнулись со многими трудностями.

«На протяжении 8 месяцев я ни разу не видел потерпевших, не было очных ставок, не делалось ничего по делу, ни одно наше ходатайство не удовлетворено. Я подал заявление о совершении преступления Очеретяном, есть решение Днепропетровского апелляционного суда, что ребята незаконно задержаны. Но мое заявление пока в реестр не внесли. По этому поводу я подал жалобу в Жовтневый суд, заседание состоится 27 сентября. Судьи апелляционного суда отправляли определение в прокуратуру области, но никто не отреагировал», — рассказал Дорохин.

Депутат городского совета Ашер Черкасский заявил, что таким образом грубо нарушаются права человека, так как общественно активные люди оказались за решеткой незаконно.

«Мы столкнулись с системой, и изложенные факты позволяют сделать вывод, что переаттестация в правоохранительных органах фиктивная. Против любого человека может быть сфальсифицировано уголовное дело. Максимум, в чем их можно обвинить, – самоуправство, которое наказывается от штрафа до 3-х месяцев ареста. Это расправа – система показывает, что она способна задавить человека, если он посягает на ее доходы. Оборот измеряется миллионами, и за такой куш будет серьезная драка», -утверждает он.

Напомним, что пятеро активистов оказались в СИЗО за то, что раскрыли деятельность двух борделей в Днепре. Общественники находятся под следствием уже около 8 месяцев.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре действительно вспышка тифа?

>>> В Днепре пройдет православный велопробег

>>> Пропавшую женщину нашли с ножом в спине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: