НОВОСТИ

Убийство полицейских в Днепре: все о случившемся и как задержали главного подозреваемого (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня Днепр всколыхнулся от страшной новости: возле автовокзала неизвестный расстрелял двух патрульных полицейских.

Информатор разобрался, что случилось и кто виноват.

Что случилось

Сегодня около 10 утра неизвестный расстрелял двоих патрульных полицейских. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра, в 9.40 экипаж полиции остановил автомобиль Citroen с-ELYSEE за нарушение правил дорожного движения.

Водитель автомобиля оказал сопротивление. Под угрозой оружия он отобрал у полицейского табельный пистолет Форт-17, после чего застрелил одного патрульного и ранил его напарницу. После этого злоумышленник скрылся на своем автомобиле.

rasstrel

После случившегося водитель маршрутки, который видел преступление, попытался заблокировать выезд для преступника, однако тот открыл огонь и по маршрутке, и водитель вынужден был отъехать (смотрите ВИДЕО). Как сообщил начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис, всего преступник выстрелил 8 раз.

tmz7nqvv2eo

Как позже добавил Владимир Богонис, причиной убийства стало то, что преступник находился в розыске и не хотел, чтобы патрульные это обнаружили. Когда полицейский вошел в базу данных, злоумышленник выстрелил в него сбоку, затем забрал табельное оружие и осуществил выстрел в напарницу патрульного.

Сразу после этого по городу ввели оперативный план «Сирена», раненную патрульную срочно госпитализировали в 16 городскую больницу.

Около 16.00 стало известно, что пострадавшая скончалась на операционном столе. Как рассказал врач, пуля застряла у девушки в позвоночнике, спасти ее не удалось.

Около 17.00 телефон злоумышленника «засветился» по адресу ул. Чичерина, 40-а. Правоохранители оцепили дом, затем вырвали решетку и проникли в квартиру. Преступника там не оказалось. Информация о возможных заложниках, которая поступила раньше, также оказалась ложной.

shturm

shturm2

shturm3

shturm4

Около 18.30 преступника задержали в больнице имени Мечникова.

>>> Убийство полицейских в Днепре: как могла закончиться история со старой ГАИ?

Кто преступник

Преступника опознали по видео. Как сообщал советник министра МВД Антон Геращенко, подозреваемый — Пугачев Александр Андреевич 1983 года рождения, сотрудник батальона особого назначения «Торнадо». Злоумышленник ранее был судим и на момент происшествия находился в розыске по статье 146 УК Украины.

foto-skrin

Первый заместитель главы Национальной Полиции Вадим Троян заявил, что Пугачев — уроженец Российской Федерации, который находится в розыске уже больше года.

«С момента начала АТО он переехал с оккупированных территорий на мирные земли. Для его поиска мы задействовали полицию в пяти областях», — отметил он.

rozysk

Кто пострадал

Глава Национальной Полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала о погибших. По ее словам застреленный патрульный — 27-летний Артем Кутушев, у которого осталась трехлетняя дочь. Артем учился в Днепропетровском университете внутренних дел, получил образование по специальности «Правоохранительная деятельность».

С 16 января 2016 года, когда полицейские Днепра приняли присягу, был назначен на должность инспектора роты №8 батальона №4 управления полиции Днепра.

Девушка, которая погибла в больнице, — Ольга Макаренко 1980 года рождения. Пуля зацепила легкие, печень и ногу полицейской.

Убитые полицейские

Погибшая девушка — лейтенант полиции, закончила Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Работала юристом в отделе образования Индустриальной районной рады в Днепре. Также была назначена 16 января 2016 года инспектором роты №4 батальона №8. У Ольги Макаренко остался муж и двое детей.

Как задержали подозреваемого

Около 18.30 Александра Пугачева задержали в больнице Мечникова. Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что злоумышленник сам обратился за медицинской помощью.

«У него было огнестрельное ранение. Он сказал нашим врачам, что доверяет только им, поскольку однажды он здесь уже лечился после ранения, полученного в зоне АТО», — рассказал Рыженко.

zaderzhanie1

zaderzhanie2

zaderzhanie3

В правоохранительные органы обратился врач приемного покоя, который и рассказал полиции о поступившем с огнестрельным ранением мужчине.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ранение преступник получил в схватке с патрульными.

«Полицейская перед гибелью выстрелила и попала. Подозреваемого оперируют в одной из больниц Днепра», — рассказал Аваков.

mechka1

mechka2

Вадим Троян рассказал, что в больницу злоумышленник обратился под фальшивой фамилией — Михайленко.

«Но по всем приметам от подпадал под наше описание. Полиция, прибывшая на место, установила, что больной — тот, кого мы ищем», — добавил он.

mechka3

Троян также добавил, что преступник является задержанным. Уже есть постановление, скоро ему выдвинут подозрения.

Как чувствует себя подозреваемый

Первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что задержанный подозреваемый в убийстве двух полицейских Пугачев сейчас находится под наркозом. По его словам, врачи изъяли у него пулю из живота. Недавно его вывезли из операционной.

Траур по погибшим

Вечером почтить память погибших полицейских возле управления полиции собрались их коллеги и неравнодушные жители города. К портретам патрульных принесли цветы.

traur

traur1

traur2

traur4

На траурное мероприятие приехала и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

«Каждый человек, который живет в нашей стране, должен почувствовать, насколько профессия полицейского очень важна, насколько ребята каждый день рискуют своей жизнью. Мы должны в них поверить, обязательно», — сказала она.

Деканоидзе пообещала, что Национальная полиция сделает все, чтобы дети сотрудников, бойцов ни в чем не будут нуждаться.

На своей странице в Фейсбук Президент Украины Петр Порошенко высказал соболезнования семьям погибших.

«Висловлюю співчуття родинам загиблих у Дніпрі. Злочинність кидає виклик усім нам. Тому маємо цінувати і поважати подвиг правоохоронців, які, ризикуючи життям, захищають Україну. Зло обов’язково має бути покаране», — написал он.

>>> Мэр города Филатов рассказал, почему после убийства полицейских не отменили марафон и о новом герое Днепра

26 сентября в Днепре объявлен Днем траура по Артему Кутушеву и Ольге Макаренко.

3s_xj716iyy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: