НОВОСТИ

Стали известны новые подробности убийства полицейских в Днепре

abwfnje8ez0

Экспертиза подтвердила, что пуля, которой был ранен подозреваемый Александр Пугачев, была выпущена из оружия одного из патрульных, а отпечатки подозреваемого совпадают с отпечатками, найденными на месте преступления.

Об этом Информатору сообщил начальник криминальной полиции Вадим Троян.

Подозреваемому в убийстве двух полицейских в Днепре в воскресенье Александру Пугачеву официально предъявлено подозрение по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Вадим Троян сообщил, что по данному делу опрошено 37 свидетелей. Есть три человека, которые опознали Пугачева.

Троян также рассказал, что в настоящее время ведутся следственные действия, по результатам которых полиция будет готова уже в ближайшие дни предъявить Пугачеву обвинения по ч.1 ст.115 (покушение на убийство и умышленное убийство) и ч.3 ст.262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По словам Трояна, были проведены обыски в квартире Пугачева, проведена экспертиза его автомобиля. Назначено еще 23 экспертизы, в том числе ДНК.

Кроме того, стало известно, что статус участника боевых действий Пугачев получил на законных основаниях, несмотря на то, что на момент выдачи он уже числился в розыске. Удостоверение УБД подозреваемый получал не лично, а через маму, по доверенности. У Пугачева есть жена и дети, с которыми он не виделся уже длительное время.

Пугачев разыскивался по ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.1 ст.255 (участие в преступной организации и преступлениях, совершаемых такой организацией), ч.2 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.

Также, как выяснилось, полицейские в момент преступления были на дежурстве без бронежилетов, так как используют их только ночью. И если парню броник бы никак не помог — он погиб от выстрела в голову — то девушка, получившая ранение в область, обычно закрытую бронежилетом, вполне могла бы выжить. Уже завтра в Киеве состоится коллегия, на которой пересмотрят инструкции для патрульных, возможно, расширят их права и ужесточат правила безопасности.

На данный момент оружие, из которого были убиты полицейские, а также оружие, которое подозреваемый выхватил из рук патрульных, разыскивается. Сам Пугачев соблюдает молчание.

Как ранее сообщал Информатор, водителя маршрутки, который помог при задержании Пугачева, сегодня наградили.

Последние новости Днепра

>>> Сегодня пройдет допрос подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре

>>> Днепр попрощался с погибшими полицейскими (ФОТО)

>>> Мэр города Филатов рассказал, почему после убийства полицейских не отменили марафон и о новом герое Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: