НОВОСТИ

Убийство полицейских в Днепре: сколько лет тюрьмы грозит подозреваемому

zaderzhanie2

Подозреваемому в убийстве двоих полицейских в Днепре Александру Пугачеву грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Хотя большинство экспертов считают, что подозреваемый может получить высшую меру наказания — пожизненное заключение.

Полиция открыла три уголовных производства по факту убийства двоих патрульных в Днепре, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Ярослава Тракало.

По его словам, производство открыто по статьям 115 (Умышленное убийство), 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотреблением служебным положением) Уголовного кодекса.

По указанным статьям подозреваемому в убийстве полицейских Александру Пугачеву может грозить от 7 до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

В то же время народный депутат Антон Геращенко убежден, что Пугачев должен понести высшее наказание.

«Я уверен, что злодей за убийство двух полицейских должен получить высшую меру — пожизненное заключение. Ему нечего делать в нормальном обществе», — сказал он.

Отметим, что согласно сообщению первого заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна, задержанный мужчина отрицает свою вину и утверждает, что его фамилия не Пугачев.

Оружие, из которого стрелял нападавший, пока не найдено, изъяли пока только гильзы.

«Свою вину он не признает и говорит, что Пугачев — не его фамилия. По всем признакам это был гражданин Пугачев. Он задержан. Мы подтверждаем, что это именно этот человек», — сказал Вадим Троян.

Последние новости Днепра

>>> Убийство полицейских в Днепре: все о случившемся и как задержали главного подозреваемого (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Мэр города Филатов рассказал, почему после убийства полицейских не отменили марафон и о новом герое Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: