ЖИЗНЬ

Глеб Пригунов: Призывники в зону АТО не поедут

pr

Накануне осеннего призыва председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов проинспектировал военный комиссариат и воинские части ВСУ и Нацгвардии.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета.

С 1 октября по 30 ноября в Днепропетровской области проходит осенний призыв, во время которого призовут 1,5 тысячи человек. Ежедневно в облвоенкомате проходят медкомиссию около 100 будущих солдат. Глеб Пригунов уверяет, что никто из них не поедет служить в АТО — ребят распределят по учебным частям в зависимости от состояния здоровья, уровня образования и, собственно, пожеланий призывника.

Дмитрий Терещенко, 22-летний парень пришел в военкомат по повестке, однако считает службу в армии обязательной.

«После того как закончится срочная служба, хочу подписать контракт. Я хочу защищать свою страну и свой город », — рассказал парень.

В 133 отдельном батальоне охраны и обслуживания с осеннего призыва планируют набрать около 100 солдат. «С каждым годом после учебных частей, солдаты становятся все более сознательными и не по годам взрослыми, каждый из них понимает свою значимость для армии и для своего государства», — отметил командир133 ОБОО, подполковник Владислав Шеханцов. Как испытывают военные, с каждым годом растет количество солдат, после срочной службы подписывают контракт с вооруженными силами Украины. Главной причиной является патриотизм, но не менее важным является высокий уровень заработной платы — 7000 грн, а также цивилизованные условия проживания и качественное питание.

На территории воинской части №3036 Национальной Гвардии Украины есть тир, содержатся и тренируются военные собаки. Солдаты имеют достойные условия проживания и качественно питаются, на территории части есть даже своя пекарня. Для солдат созданы специальные условия для тренировок и отдыха. Все создано для воспитания достойных охранников улиц города. Здание, в котором расположена военная часть в настоящее время ведутся ремонтные работы: меняют окна, проводка, приводятся в порядок казармы.

«Сегодня служить в армии стало почетно. И в этом несомненное заслуга Верховного главнокомандующего Вооруженных Сих Украины Петра Порошенко и его команды. В наших воинских частях созданы соответствующие условия для службы солдат. Для того, чтобы страна могла воспитать настоящих своих защитников. Конечно, есть куда расти. Например, есть необходимость создать более удобные условия проживания для контрактников — по 2-3 человека в комнатах, а не в казармах. Во-вторых, в следующем году будет восстановлена программа областного совета для поддержки военных частей и комиссариатов. По сравнению с тем, как служили еще 5-7 лет назад, наша армия изменилась в лучшую сторону», — отметил Глеб Пригунов.

1_600

3_600

4_600

5_600

7_600

11_600

13_600

14_600

15_600

16_600

20_600

21_600

26_600

28_600

31_600

32_600

Последние новости Днепра

>>> В Днепре хотят установить памятник погибшим патрульным

>>> Украине грозит второй Чернобыль

>>> Подозреваемого в убийстве днепровских полицейских увезли из Мечникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: