ЖИЗНЬ

Главный архитектор Днепра рассказал как изменится центр с появлением метро

yan0026

Больше всего вопросов касалось свежей темы достройки метро.

Дмитрий Волик откровенно рассказал горожанам о перспективах развития города, проблемах с недостроями, разрушающимися старинными зданиями, перспективах рекреационных зон города и другом.

«Завершение строительства первой линии метрополитена позволяет реализовать ряд важнейших инфраструктурных проектов, которые отдельно от этого глобального проекта могут быть не реализованы,- считает главный архитектор. – Во время разработки вестибюльного комплекса станций «Театральная» и «Центральная» появляется возможность создать подземные многоуровневые паркинги и решить хроническую проблему дефицита парковочных мест в центре города. Под главной площадью города, кроме такого паркинга, могут быть созданы дополнительные общественные пространства и торговые площади. Появляется возможность пустить транспортные потоки по главному проспекту под площадью Героев Майдана, а площадь сделать сугубо пешеходной с прямым выходом к Днепру, о чем архитекторы мечтали полвека», — рассказал Дмитрий Волик.

«А вот строительство станции метро «Музейная» позволит сформировать мощный транспортный узел. Завершение подземной ветки может быть связано с новым видом городского транспорта – рельсовым трамваем, который планируют запустить по колеям железной дороги. Под «Музейной» тоже планируют создать многоуровневый паркинг, чтобы горожане оставляли свой транспорт в нем и дальше ехали на общественном. Это разгрузит город от пробок», — добавил главный архитектор города.

Незаконное же строительство многоэтажного здания на Литейной Дмитрий Волик назвал «издевательством над городом, горожанами и архитекторами».

А вот очень быстрой реализации планов по реконструкции парков Глобы и Шевченко главный архитектор не обещает. Парки – в плачевном состоянии, для них разработаны проекты реконструкции, но сейчас – период осмысления этих планов. Возможно, и по экономическим причинам.

Смотрите, как будет выглядеть центр города после появления метро.

Последние новости Днепра

>>> Дмитрий Погребов исключен из фракции УКРОП в горсовете

>>> В Днепре закрыли проезд на часть набережной (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: