ВЛАСТЬ

Как получить деньги из бюджета на свои потребности

million_v_lotereyu

Теперь каждый житель Днепра может получить деньги из городского бюджета на решение важных проблем. 

Об этом Информатору на пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Днепра Яника Мерило.

По ее словам, система партиципаторного бюджета (то есть, бюджета участия) дает жителям возможность самим предлагать проекты для реализации городской властью, а также голосовать за наиболее актуальные инициативы.

Она рассказала, что такая система уже полгода действует во Львове. За это время его жители оставили уже около 200 заявок.

Как рассказал глава комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления горсовета Артем Хмельников, заявки начнут принимать уже через несколько дней, а первое голосование будет проходить с 1 по 30 ноября.

byudzhet

Предложить свой проект может любой желающий. Для этого нужно выбрать актуальную проблему, будь-то ремонт сквера, садика, покупка оборудования или любой другой, продумать пути её решения, составить приблизительную смету и заполнить форму на сайте городского совета.

После этого проект рассмотрит экспертная комиссия. Если она утвердит смету, проект появится на сайте и примет участие в голосовании. Инициатива, которая наберет наибольшее количество голосов, будет автоматически реализована городской властью.

Проекты будут делиться на 2 вида — большие и малые. Маленькие предполагают смету до 100 тысяч гривен, большие — от 100 до 300 тысяч гривен.

По словам Артема Хмельникова, голосование за проекты будет проходить 1 раз в квартал. Следующее пройдет с 1 по 28 февраля 2017 года, потом с 1 по 31 мая. Пока что программа запланирована на 2016-2020 год с перспективой дальнейшего продления.

Как рассказала Яника Мерило, в этом году на реализацию проекта выделили 3 млн гривен, но уже в следующем эта сумма будет составлять 0,5% от бюджета города. Она также добавила, что жители должны понимать, что именно они предполагают и нести за это ответственность.

Последние новости Днепра

>>> Горсовету предложили запретить продажу алкоголя после 21.00

>>> Дмитрий Погребов исключен из фракции УКРОП в горсовете

>>> В Днепре садики перегружены на 40%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: