НОВОСТИ

Стало известно, куда увезли подозреваемого в убийстве полицейских и кто помешал патрульной выстрелить

Александра Пугачева, которого подозревают в убийстве двух полицейских в Днепре перевели в медсанчасть СИЗО. Вскоре он будет переведен в следственный изолятор.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на слова спикера Национальной полиции Ярослав Тракало.

Сообщается, что врачи больницы имени Мечникова одобрили перевод Пугачева в медсанчасть СИЗО, но при условии, что он будет находиться под постоянным присмотром медиков.

Отметим, что Пугачев как и прежде отказывается давать показания полиции и отрицает свою вину.

Таинственный свидетель

Также стало известно, кто помешал патрульной Ольге Макаренко выстрелить в преступника. Об этом в эфире канала 112.ua сообщил секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохравнительной деятельности Антон Геращенко.

«Там есть момент, при котором Ольга действительно отвлеклась. И расплатилась за это ценой собственной жизнью и ее коллеги. Она могла стрелять в преступника, и мы анализировали внимательно каждую ее секунду, последние секунды ее жизни. Если бы она выстрелила в него, она могла попасть в мирных людей. Она ценой своей жизни не допустила гибели мирных граждан», — заявил Антон Геращенко.

По его данным, личность человека, с которым разговаривала патрульная, установлена. Это водитель другой маршрутки. Он уже допрошен и дал показания.

«Никаких тайных моментов в этом нет. Есть отдельные люди, которые пытаются устраивать пляски на костях, снимают разного рода видео, пытаются таким образом получить больше просмотров на YouTube. Это преступление будет расследовано в установленные законом сроки, а подозреваемое лицо, убийца Пугачев, я считаю, должен получить пожизненное заключение. Ему нечего делать среди человеческого общества», — отметил Геращенко.

Он также добавил, что сейчас министр внутренних дел попросил в Кабмине средства для того, чтобы каждый патрульный полицейский был обеспечен нагрудной видеокамерой. Ранее в сети появилось видео, автор которого утверждает, что в обнародованных записях с камер полицейских есть нестыковки и вырезанные места. Он также обращает внимание на свидетеля убийства патрульных, который появился в кадре.

Ранее видео с убийством патрульных прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: