ЖИЗНЬ

С 1 января в Днепре домашних животных надо будет чипировать

животные

С 1 января по 1 июня 2017 года все домашние собаки должны быть чипированы. В чипе храниться информация о владельце, кличка животного и карта прививок.

Об этом Информатору сообщил заместитель главы Днепра Михаил Лысенко.

Коммунальное предприятие «По обращению с бездомными животными» начинает усиленную работу с домашними и бездомными животными. По словам замглавы Днепра Михаил Лысенко, с 1 января 2017 года все домашние собаки обязаны быть чипированы.

«Сразу скажу, чипирование не распространяется на домашних кроликов, хомяков и рыбок – это глупости. А владельцы котов, которые держат их дома, могу чипировать их на свое усмотрение. Заниматься чипированием будет КП «По обращению с бездомными животными», которые мы переименуем в «Зооконтроль»», — сообщает Михаил Лысенко.

Чипировать своего питомца можно надо будет с 1 января по 1 июля 2017 года. «Где?» — об этом станет известно ближе к концу этого года.

Также с 1 января для владельцев животных вводятся штрафы за нарушения благоустройства города. Если животное «сделало свои дела под кустик», а владелец питомца не убрал это, то владельца могут оштрафовать на сумму от 300 до 650 гривен. Если случай повторится, владельца животного оштрафуют до 1500 гривен.

Последние новости Днепра

>>> С понедельника в Днепре на 4 дня отключат газ: найди свой адрес

>>> В Днепре двум детям вернули квартиру

>>> В Днепре задержали женщину-наркокурьера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: