ЖИЗНЬ

В Днепре продолжается борьба с МАФами

Руслан Мороз, МАФы

Днепровские улицы освобождаются от МАФов. За месяц в городе убирается 3000 квадратных метров незаконных ларьков.

Об этом Информатору сообщает начальник управления рекламы и торговли городского совета Руслан Мороз.

По словам Руслана, пресс-конференция планировалась на час позже. По этой причине, начальник управления рекламы и торговли городского совета Днепра не мог предоставить статистической информации.

Руслан мороз сообщил, что на местах снесенных МАФов появляются новые киоски, которые также незаконны. На вопрос о том, кто же ставит новые киоски, Руслан отвечает следующее:

«Те киоски, которые мы забираем повторно, ставят те же люди, которые ставили их в течение прошлого года. Это предприниматели не совсем законно это делают и делали. И они, наверное, надеялись, что мы их будем пропускать, или им удастся с нами договориться».

На вопрос о том, будут ли начаты судебные дела в отношении этих предпринимателей, Руслан отмечает бессмысленность этого способа решения.

«Люди достаточно опытные, ставили киоски не один год, и в судебном порядке, чтобы обязать человека снять киоск, нужно потрать несколько лет. К примеру, мы обнаруживаем незаконный киоск, подаем в суд, суд обязывает человека убрать этот киоск, а этот человек подает в апелляционный суд. Пока идет рассмотрение апелляции, киоск продолжает стоять, ведь его уже трогать нельзя. Киоск стоит и приносит человеку прибыль. Апелляцию он, к примеру, выигрывает – это стоит не дорого. Сумму не будем называть. Так вот, мы подаем на апелляцию, и т.д., и т.д. Это дело может длиться до 2-3 лет, при этом его убирать уже нельзя, и только через это время суд сможет обязать предпринимателя убрать киоск», — сообщает Руслан Мороз.

Последние новости Днепра

>>> В парке Глобы продается туалет за 85 тысяч долларов (ФОТО)

>>> Стали известны подробности падения плиты на ребенка

>>> В Днепре и области проверяют готовность дорог к зиме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: