ДЕНЬГИ

Бюджет Днепра 2017 утвердят до конца года

gorsovet

Впервые за длительное время проект бюджета Днепра на следующий год подали в сентябре. 

Об этом Информатору сообщил Глава комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления городского совета Артем Хмельников.

По его словам, проект главного финансового документа подали на рассмотрение профильной комиссии еще 29 сентября. Таким образом, новый бюджет утвердят до конца этого года.

Он также добавил, что при формировании нового бюджета учли все те недостатки, которые стали преградой на пути к развитию Днепра. Если бы в проект вовремя не внесли необходимые правки, то город лишился бы перспективы достроить метрополитен. Этот вопрос вызвал больше всего споров и обсуждений.

byudzhet

Как заявил Артем Хмельников, бывший первый заместитель предлагал просто затопить метро, но в новый проект бюджета удалось заложить средства на завершение его строительства.

Кроме того, после длительных обсуждений в бюджет 2016 года внесли правки: около 2 миллионов гривен на финансирование молодежных программ. А 100 миллионов, которые планировали потратить на обустройство парков, распределили на выплаты малоимущим горожанам и бойцам АТО. Часть средств также выделили на развитие медицинской сферы и благоустройство города.

byudzhet2

Правки, которые вносят в нынешний бюджет каждую сессию, позволили исправить некоторые существенные недостатки. В проекте бюджета 2017 года эти изъяны учтены, он будет больше ориентирован на помощь населению и решение актуальных проблем города.

Последние новости Днепра

>>> В Украине узаконят проституцию, легкие наркотики и однополые браки

>>> К чему приведет отмена госрегулирования цен?

>>> В Днепре задержали «ребенка-шпиона»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: