ЖИЗНЬ

Как отличить псевдо-полицейских от настоящих?

1448813224_ostorojno-moshenniki

В Украине орудуют псевдо-полицейские. Сначала они появились в Запорожье, потом в Киеве, а недавно о подобном случае заявил и житель Днепра. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Новый канал.

Житель Днепра рассказал, что фальшивые полицейские остановили его на Харьковской трассе. Они были одеты в полицейскую форму, подъехали на патрульной машине, однако служебные удостоверения показать отказались, после чего между водителем и «правоохранителями» завязался конфликт. «Оборотни», помимо всего прочего, были вооружены и угрожали водителю пистолетом.

Злоумышленники надевают полицейскую форму с одной целью — вымогать деньги. Информатор расскажет, как не попасть в ловушку липовых стражей закона.

  • Обращайте внимание на то, как ведет себя полицейский. Остановив транспортное  средство, он обязан представиться, предъявить служебное удостоверение, назвать причину остановки. Если этого не происходит — это повод усомниться в законности требований такого «полисмена»;
  • транспортное средство сотрудников полиции должно быть обозначено соответствующей раскраской и номерными знаками на синем фоне;
  • Если у вас возникли сомнения по поводу подлинности сотрудника полиции или законности его требований — не выходите из машины, позвоните в 102 и сообщите о случившемся.

 

Последние новости Днепра

>>> В Украине узаконят проституцию, легкие наркотики и однополые браки

>>> В Днепре спасли мужчину, который пытался достать собаку из колодца

>>> В Днепре задержали «ребенка-шпиона»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: