ЖИЗНЬ

Нельзя пропустить: балет «Ромео и Джульетта» в Оперном театре

Новое имя в оперном театре нашего города — дирижер Назар Яцкив. Молодой и амбициозный, приехал к нам в Днепр из Львова. И он теперь открывает свой первый театральный сезон балетным спектаклем. Назару Яцкиву выпала ответственная роль продирижировать балетной жемчужиной «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

Постановщик спектакля — балетмейстер Александр Соколов в своей сценической версии намеренно ускоряет и без того лихорадочный пульс трагических событий, не позволяя нам забыть о краткости земного бытия героев. Отсюда – невероятная динамика и концентрация сценической энергии. Его постановка лишена привычного тяжеловесного пафоса и напыщенности. В ней нет предисловий и пауз, события буквально набегают одно на другое. Этот лаконизм хореографического изложения приближает спектакль к реалиям сегодняшней неспокойной жизни, ее жесткому наполнению, и вполне соответствует психологии современной публики. Словом, постановка привлекательная, волнующая и заслуживающая зрительского внимания.

Чем же интересен Прокофьев? Тем, что его балет – не скучное, унылое зрелище! В нем нет «пустых», непонятных сцен, каждое па, каждое движение танцора соответствует сюжету, оно читается и понимается буквально, как реплика в словесном спектакле.

Сюжет сосредоточен не только на глубоко известной всем истории любви, в нем развивается идея конфликта личности и общественных, часто глупых, устоев, он полон смешной иронии над средневековым укладом жизни.

Балет «Ромео и Джульетта» не похож ни на один другой! Он яркий, красочный, одновременно и смешной и грустный, веселый и трагический. Его стоит посмотреть, он не оставит тебя равнодушным!

Спектакль состоится 05 октября. Начало в 19.00.

Справка Информатора

Назар Яцкив родился во Львове, закончил Львовскую консерваторию, факультет фортепиано и дирижирования. Работал в филармониях Ивана-Франковска и Львова.

Отличается уникальной манерой дирижирования. Тонко чувствует каждого артиста на сцене и в оркестровой яме.

С сентября 2016 года занимает должность дирижера Днепровского театра оперы и балета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: