ВЛАСТЬ

С 2017 года украинцы начнут лечиться по страховкам

доктор

Украина переходит на страховую модель системы здравоохранения с 2017 года. Процесс перехода займет 3 года.

Об этом Информатору сообщают заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк и главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«За прошедшие 25 лет было разработано 21 законопроектов о внедрении страховой медицины. Многие из них предусматривали создание больших бюрократических структур или перераспределение бюджетных потоков в чьи-то карманы – к счастью, Верховная рада не позволила этого. Цель нашей команды – начать запускать страховой модели медицины на практике уже в 2017 году, и мы нашли способ сделать это с минимальными и понятными всем изменениями в законодательстве», — говорит Павел Ковтонюк.

Украинцы смогу выбирать врача и составлять с ним договор об оказании лечения. В случаях, если пациент недоволен работай своего врача, человек может заключить договор с другим.

По словам Сергея Рыженко, страховая модель системы здравоохранения будет создавать конкуренцию среди врачей, которая будет способствовать профессиональному росту каждого врача. Однозначно, это плюс, так как врачи будут заинтересованы в хорошем отзыве о своей работе.

Из минусов главврач больницы Мечникова говорит о возможном провале этой реформы. По словам Сергея, реформа не состоится без соответствующего финансирования от государства.

Последние новости Днепра

>>> «Днепрометрострой» снова выставят на аукцион

>>> В Украине выпал первый снег (ФОТО)

>>> Днепрян приглашают бесплатно выучить английский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: