НОВОСТИ

Кто ответить за упавшую на ребенка плиту?

Толпа, люди

Сегодня у детского садика №270 собрались родители с разными взглядами на событие прошлой недели. Все пытаются понять, кто же будет нести ответственность за упавшую на ребенка плиту забора.

Информатор побывал на месте событий.

На прошлой неделе на 4 летнего Богдана упала бетонная плита забора. Нина Румянцева, волонтер и соседка семьи мальчика, сообщила, что на сегодняшний день плиты забора в детском садике «подлатали».

«Детский сад – самое безопасное место, которое может быть. Но эти плиты аварийные. Есть службы, которые их ставили, которые должны следить за их надежностью. Это ЧП необходимо обсудить, чтобы эксперты высказали свое мнение», — говорит о возможном поиске решения Нина Румянцева.

народ

Родители обеспокоены, что их дети не в безопасности. Александр Петрушанский пришел на собрание по нескольким причинам: отец обеспокоен безопасностью своего ребенка, необходимо выяснить причины падения забора и понять, почему же его не починили ранее.

«Мне не понятно: если забор в таком состоянии, и, как мне сказала сотрудница садика, что садик неоднократно подавал заявки о плачевном состоянии забора, почему его не отремонтировали? С этими вопросами мы пришли сюда, но, первой задачей стоит: не дать оклеветать заведующую. Этот человек искренне переживает за жизнь детей, за их развитие, и мне неприятно читать комментарии: «линчевать», «четвертовать»… Люди, которые не разбираются и пишут подобное, вызывают негативную ассоциацию.», — сообщает Александр Петрушанский.

забор

Сам же отец Богдана говорит о том, что за качество забора, люков, качель и т.д. должен отвечать завхоз. Человек должен знать свое дело, так как на нем ответственность за здоровье детей.

«На сегодняшний день сложно сказать, что я спокоен за здоровье Богдана, так как нужны 2 операции. Одна из операций нужны, чтобы кости срослись, необходимо поставить стальную пластину; вторая операция нужны для того, чтобы вытащить ее. 2 операции очень сложны психологически и непонятно, как ребенок это перенесет», — говорит Александр, отец Богдана.

Отец Богдана

Сейчас день Богдан находиться в детской травматологии в больнице им. Мечникова. В понедельник врачи сообщает решение о том, нужны ли ему операция или нет.

Как ранее сообщал Информатор, в момент падения плиты за ребенком уже пришла мама.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре разработали программу подготовки полицейских для всей Украины
>>> В Днепре бесплатно научат хоккею
>>> Официальный комментарий по делу учительницы, избившей ребенка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: