ЖИЗНЬ

На бульваре Кучеревского рухнула стена, опасная для жизни (ФОТО)

zm2jvfmsdeq

Состояние бульвара,  по мнению горожан, позорит город . Этот бульвар ведет к северному входу стадиона Днепр-Арена. 

Журналист Информатора побывал на месте рухнувшей стены

Уже несколько лет этот городской участок земли в центре Днепра пугает горожан буераками, недостроенным объектом, аварийным зданием  — и никаких сведений о том, собирается ли компания достраивать то, что запланировала.

Реконструировать территорию в районе Днепр-Арена  планировали к Евро-2012. В августе 2008 года  мэр Иван Куличенко признал, что строительство бульвара – «самый сложный комплекс работ по времени и стоимости».

А весь комплекс инженерных коммуникаций и благоустройства территории для использования части пешеходного бульвара – это реальная задача, сроки выполнения которой установлены. Если на стадионе все ступеньки будут бетонные, то для бульвара используют гранит и другие дорогостоящие материалы. В перспективе планируется строительство надземного перехода над проспектом Пушкина к реконструированному скверу.

На бульваре им. Кучеревского инвестор начал строительство 4-этажного комплекса, в котором планируется разместить гостиницу, рестораны, кафе, торговые и офисные помещения. Пока ведутся работы по четной стороне улицы Херсонской. Вторым этапом отселят жителей домов по нечетной стороне (Херсонская, 5) и начнут строительство многофункционального здания в 40 или 50 этажей в зависимости от несущей способности конструкции, грунтов, фундамента».

Завершить все работы по реконструкции бульвара планировалось  до конца 2011 года.

На дворе 2016 год, а воз и ныне там.

И наконец, самое главное. По поводу строительства в районе бульвара Кучеревского прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело. Фирма грубо нарушила строительные нормы  — не вынесла из охранной зоны строительства магистральный газопровод высокого давления, что в случае утечки газа привело бы к масштабной трагедии.

 

Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик на вопрос Забебы о судьбе недостроя на бульваре Кучеревского ответил, что город никак не может влиять на застройщиков, которые наверняка арендуют эту землю и платят за нее арендную плату.

На сегодня бульвар выглядит отвратительно, и даже опасно: металлическая стена разрушена и повалена. Материал испорчен и изогнут, что несет особую опасность: на металл можно напороться и поранится.

Также из разрушенной стены торчат железные опоры, которые не менее опасны.

Везде мусор и грязь.

8h6zoewffyc 9lxwqmd2ajk bnc6rnfs0-4 bvplyog9mqu ddguqwkf0b8 euvv2gn5tqo h0kigpp6zoq kuj_jjj6grc lzsgqwtztmq riqletmdxdk us_6iuswvaw zm2jvfmsdeq

Последние новости Днепра

>>> Из-за тройного ДТП утром на Новом мосту образовалась серьезная пробка (ФОТО)

>>> Пожар на проспекте Поля: пострадал мужчина (ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: