НОВОСТИ

Официальный комментарий по делу учительницы, избившей ребенка

uchitel

Учительницу, избившую семиклассника уволят, согласно законодательству, директору школы и классной руководительнице сделали выговор.

Об этом Информатору сообщила начальник отдела учебной работы Управления образования Департамента гуманитарной политики городского совета Светлана Клявченко.

После резонансного события провели сразу 2 комиссии. По их результатам приняли решение уволить преподавателя, согласно законодательству.

В ходе расследования также выяснилось, что это не первый случай рукоприкладства учительницы. 20 сентября подобное случилось по отношению к ученику того же класса. Однако в тот раз происшествие замяли между учителем, ребенком и классным руководителем. За сокрытие происшествия и нарушение должностных обязанностей выговор сделали и классной руководительнице Головятинской Алле Ивановне.

Дисциплинарное наказание в виде выговора получила и директор школы Стеблина Тамара Владимировна, так как именно на ней лежит обязанность контролировать своих подчиненных.

Сейчас учительница физкультуры Екатерина Курилех находится в медицинском учреждении, поэтому уволить ее могут только по окончанию больничного. Светлана Клявченко рассказала, что преподавателя, предположительно, уволят по статье 41 Трудового кодекса, однако с уверенностью утверждать она пока не может.

Напомним, 4 октября учительница физкультуры НВК №139 поцарапала лицо 12-летнему ученику и дала ему пощечину.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре православные зовут украинцев домой

>>> На бульваре Кучеревского рухнула стена, опасная для жизни (ФОТО)

>>> Еще 2 водителя маршруток получили выговоры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: