ДЕНЬГИ

Состояние космической отрасли Украины плачевное, но шансы есть

yuzhmash_dnepr

Около двух недель назад в Национальном космическом агентстве назначили нового руководителя. Началось внедрение новой стратегии развития космической отрасли.

Об этом Информатору сообщил главный конструктор РДТТ Леонид Шиман.

По его словам, в последние 3-5 лет государство не проявляло большого интереса к этой отрасли. Однако новое руководство Космического агентства начало развитие новой стратегии космической отрасли, в том числе на базе проектов КБ Южное. Как рассказал ведущий конструктор КБ Южное Сергей Лось, ситуация в отрасли сложилась неблагоприятная.

«Мы живём только благодаря тому, что находимся в постоянном поиске новых проектов», — отметил он.

Он рассказал, что на сегодня существует много проблем. Сейчас КБ Южное и ЮжМаш испытывает трудности с ракетным комплексом «Зенит», однако у этого проекта есть перспективы развития. КБ также работает над комплексом «Циклон-4». Договор с Бразилией по этому комплексу пока застопорился, но у этой проблемы есть несколько путей решения. Сергей Лось также добавил, что КБ Южное работает над новым перспективным пакетным комплексом «Маяк» и принимает участие в большом количестве международных проектов.

По словам экономического эксперта Михаила Крапивко, будущее отрасли — за космическими аппаратами с твердотопливынми ракетными двигателями. В Украине, и в Днепре в частности, есть возможность развивать эту сферу. Для этого нужно задействовать международные инвестиционные фонды, а для этого — повысить инвестиционную привлекательность страны.

 

Последние новости Днепра

>>> На бульваре Кучеревского рухнула стена, опасная для жизни (ФОТО)
>>> В Днепре пьяный мужчина напал на полицейских
>>> «Безвизовый режим Украины с РФ нельзя отменять», — эксперт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: