ЖИЗНЬ

Аэроразведка Днепр-1: как создают дроны и обучают бойцов управлять аппаратами в полку (ФОТО)

img_7576

В Украине, в связи с военными событиями на Востоке, довольно стремительно и с большими успехами развивается сфера изготовления беспилотных летательных аппаратов (дроны, БПЛА), которые используются  аэроразведкой различных подразделений.  В частности,  на базе полка Днепр-1 действует конструкторское бюро, создающее дроны (БПЛА) и подразделение аэроразведки, которые по сути стали первопроходцами данной отрасли в военной сфере страны. Дополнительно специалисты Днепр-1 обучают бойцов  ЗСУ, нацгвардии и полиции мастерству управления летательными аппаратами.

Журналист Информатора пообщалась с конструктором бюро «ДеВиРо»  («De Viro») на базе полка Днепр-1, Денисом Чередниченко, который рассказал об истории разведки, создании дронов и обучении бойцов.

Как все началось

Летом 2014 года было создано конструкторское бюро «Дивиро». Команда работала как волонтерская группа, и когда началась война  – конструкторы на волонтерской основе начали создавать дроны для различных военных частей, которые находились в зоне боевых действий.

Беспилотники доставлялись в добровольческие батальоны.

Команда создавала летательные аппараты за свои деньги и начала выпускать стандартизированную модель летательного аппарата. Именно тогда и произошло знакомство с разведкой полка Днепр-1.

Протестировав беспилотники на фронте, полк Днепр-1 был доволен результатами.

Благодаря такому продуктивному  симбиозу  сейчас в Днепре действует полноценное конструкторское бюро, где создают летательные аппараты, которые помогают бойцам АТО отслеживать врага и держать ситуацию под контролем, а также выполнять другие задачи в  городах, борясь с браконьерами и преступниками на улицах города.

Как создают дроны

Благодаря успешному старту  конструкторское бюро запустило мелкосерийное производство и создало линию беспилотных летательных аппаратов, которые сейчас работают на фронте. В зоне боевых действий техника днепровского конструкторского бюро занимает ведущие позиции. Все, что поставляется в АТО по волонтерским каналам – дело рук конструкторского бюро на базе полка «Днепр-1».

Около двух лет потратили специалисты для того, чтобы полностью развить свое дело. Беспилотный авиационный комплекс на самолетной платформе – вот, что сегодня получают бойцы АТО в аэроразведке. Это полностью автономный комплекс, по сути – летающий робот. Он выполняет заранее заложенную программу и не ведется на уловки со стороны противника, ведь у дрона – свое программное обеспечение.

Около недели нужно для того, чтобы создать такой самолет. Это начиная от технологических процессов до сборки самолета. Сам процесс сборки с корпусом занимает около 2-3 дней работы.

Об обучении бойцов

Специалисты  аэроразведки Днепр-1  не просто направляют дроны в зону боевых действий, но и обучают военных технике пользования летательными аппаратами.

Демобилизованные инструкторы, которые имеют боевой опыт в зоне АТО, обучают молодых ребят управлять беспилотниками. Военные учатся пилотировать аппарат, а также узнают секреты тактики управления и моменты взаимодействия с войсками. Специалисты передают тот опыт, который получили сами.

На обучение группы бойцов АТО уходит около 2-3 недель, в зависимости от самих обучаемых, ведь всем с разной скоростью даются знания. На каждый самолет подбирается экипаж из 2-3 человек, и они приезжают на отбор и обучение.

Данная отрасль в Днепре набирает обороты. Отметим, что цена одного беспилотника в разы ниже, чем стоимость заграничного аналога.

img_7545 img_7549 img_7550 img_7558 img_7559 img_7560 img_7561 img_7562 img_7564 img_7565 img_7566 img_7567 img_7568 img_7569  img_7571 img_7572 img_7573 img_7574 img_7576 img_7578

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: