ДЕНЬГИ

Суд избрал мерой пресечения для судьи из Днепра залог в 260 тыс. грн

sudja-pr

Судью Соборного (бывшего Жовтневого) райсуда Днепра задержали по подозрению во взяточничестве только в пятницу, 7 октября, а Соломенский районный суд Киева уже вынес постановление об избрании меры пресечения — 260 тысяч гривен залога.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Facebook главы НАБУ Назара Холодницкого.

В НАБУ собираются обжаловать такое определение суда как недостаточно строгое за коррупционное преступление. Об этом Назар Холодницкий написал в Facebook.

«Только вчера вечером был задержан упомянутый судья, а уже сегодня я сообщил ему о подозрении в совершении преступления. И уже сегодня следственным судьей Соломенского районного суда города Киева рассмотрено ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — написал Холодницкий.

Глава НАБУ также заявил, что сторона обвинения обжалует данное постановление, поскольку не согласна с избранием менее строгой меры за коррупционное преступление.

sudja1

У задержанного судьи обнаружили более 54 тыс. долларов и около 13 тыс. евро. Как сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции Украины, задержанный судья узнавал о материалах уголовных производств и подозреваемых в них лицах. Потом находил этих людей и объяснял, что у них большие проблемы, однако он имеет большое влияние на следователей и может помочь избежать уголовной ответственности за вознаграждение.

Судью разоблачили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины на получении 10 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности.

sudja_dengi

Последние новости Днепра

>>> В Днепре перебои со светом

>>> В Днепре парень пытался обворовать квартиру, а стал звездой Интернета (ВИДЕО, ФОТО)

>>> Пьяный водитель влетел в колбасный киоск на улице Криворожской (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: