ДЕНЬГИ

Украинские банки ввели новые комиссии: правда или ложь

В сети появилась информация о том, что в каждом банке Украины платить придется за ошибку, новый ПИН-код и чек с остатком на счету.

Информатор взял комментарий у пресс-службы «Приват-Банка» и получил ответ.

«Любая операция имеет какую-то себестоимость. Это раньше банки могли себе позволить какие-то услуги предлагать, как бесплатные. Но бесплатными для банка они никогда не были. И сейчас такие возможности только уменьшаются», — заверил эксперт финансового рынка Василий Невмержицкий.

«Получать наличные с целевой карты ПриватБанка (зарплатной, пенсионной, карточки для социальных выплат) можно без какой-либо комиссии», — сообщили в пресс-службе.

Если же возникла необходимость воспользоваться банкоматом любого другого банка на территории Украины, то клиенты ПриватБанка могут сделать это без комиссии.

«В случае снятия наличных с карты в счет кредитного лимита в других банках / банкоматах комиссия взимается только за пользование кредитными средствами, все дополнительные комиссии отменено.
Снятие наличных с карты без ее наличия повлечет за собой дополнительную комиссию — 1% от суммы», — добавили в ведомстве.

За смену ПИН-кода для платежной карточки, получение информации о состоянии счета (отчет на дисплее банкомата/терминала или на бумажном чеке) и за ложную / некорректную операцию ПриватБанк комиссию также не взимает.

Подытожим, что не все банки вводят новые комиссии.

 

Последние новости Днепра

>>> В Днепре Бабай продает «белорусские» товары украинского производства

>>> В Днепре на Набережной Победы сбили женщину

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: