ДЕНЬГИ

В Днепре 416 гектаров земли использовались незаконно

Снисарь

В Днепре незаконно использовали 416 гектаров земли. Из-за этого в бюджет города, по предварительным подсчетам, не поступило более 1 миллиона гривен.

Об этом Информатору сообщает председатель Антикоррупционного правозащитного Совета Александр Снисарь.

Земельным участок в 416 гектаров по улице Бехтерева 1, рядом с днепропетровской психиатрической больницей, был засеян подсолнечником. КП «Подсобное сельское хозяйство» ДОС заключило договор с ООО «Любимовка» по документам, дотированные 1957 годом.

«В Договоре было указано, что данный участок принадлежит КП на основании государственного акта на право пользования земли от 4 декабря 1957 года. Следует отметить, что, действительно, такой акт выдавался не данному КП – такого коммунального предприятия в 57 году в принципе не существовало –  а выдавался Городским советом депутатов трудящихся на право пользования землей Игреньской психбольнице общей площадью в 587,7 гектара. Пунктом №6 Решения Днепропетровского городского совета №131/4 от 27.09.2006 государственный акт был аннулирован. На сегодняшний день, эта земля находится на балансе города», — говорит Александр Снисарь.

По словам Александра, учредителем КП «Подсобное сельское хозяйство» ДОС является депутат Днепропетровского областного совета Широхин А.С., а юристом в КП «Подсобное сельское хозяйство» ДОС является его брат – Широхин Е.С.

На сегодняшний день на депутата Широхина А.С. открыто уголовное производство по статье 364 УКУ, часть 1. Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре пройдет матч памяти Евгения Кучеревского: где и когда

>>> Жители Днепра могут остаться без тепла из-за «ЮжМаша»

>>> Как будет выглядеть карточка горожанина? (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: