ВЛАСТЬ

Днепряне обсудили вопрос электронных петиций с экспертами

Яника

Сегодня в Днепре прошел региональный семинар «Местные электронные петиции: опыт, достижения, проблемы и пути правового решения».

Информатор побывал в центре дискуссии.

Поднимались вопросы касательно объединения усилий органов местного самоуправления и экспертной среды для внесения изменений в действующее законодательство в части электронных петиций.

Яника Мерило, заместитель городского головы, рассказала о позитивных практиках использования петиций: «Например, благодаря оценке общественности, Navizor смог сделать очень качественный аудит дорог. Мы не просто говорим об электронной демократии, мы уже запустили множество инструментов. Мы пытаемся быть первыми во всех инновациях и сейчас Днепр — лидер по вопросам элеронных услуг.»

ya3

Советник с е-управления программы EGAP Йорданка Томкова отметила: «Наша задача — создать живой диалог между общественностью и властью. Нам необходимо стимулировать дискуссию. Мы бы хотели сконцентрироваться на инструментах влияния на децентральную политику в сфере электронного управления. В такой большой стране, как Украина, этот вопрос — дело не только Киева». Она добавила, что необходимо создать основу для межрегионального сотрудничества и продвижения наработок осуществленных на локальном и региональном уровне в высшие органы власти.

ya2

Наработанные, по результатам регионального семинара, предложения будут представлены народным депутатам Украины и руководителям Государственного агентства по вопросам электронного управления на специальном итоговом круглом столе.

Последние новости Днепра

>>> Как будет выглядеть карточка горожанина? (ФОТО)

>>> В центре Днепра два дня не убирают поваленное дерево (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: