ЖИЗНЬ

Приложение «Моя полиция»: как оно работает и где скачать (ФОТО)

В Днепре разработали и уже запустили в бесплатное пользование приложение для смартфонов «Моя полиция».

Приложение доступно для пользователей iOS и Android устройств.

После того, как вы установите приложение на свой гаджет, нужно будет пройти регистрацию, а именно: ввести вашу электронную почту, имя и фамилию, домашний адрес, мобильный телефон и придумать пароль. Регистрация будет завершена после того, как вы пройдете по ссылке, присланной на ваш e-mail.

Возможностей у приложения масса: экстренный вызов полиции (кнопка SOS), памятка о том, как надо общаться с полицейскими, возможность оценить работу конкретного полицейского, карта отделений полиции и медпунктов, а также раздел новостей.

1

О плюсах такого приложения нам рассказал Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

«Это уникальный проект в масштабах страны и Европы, но разработан и запущен он именно в Днепре. Всегда под рукой в мобильном телефоне «инструкция: как правильно себя вести с полицейскими», которая существенно помогает и гражданам и полицейским оставаться в рамках законности и должностных инструкций. Хорошо зарекомендовал себя гражданский мониторинг патрульных — оценка их работы через приложение. Это привносит доверие от людей, дисциплинирует патрульных, дает возможность выявлять лучших из лучших и разбираться с теми, кто получает негативные оценки», — сказал Владимир Богонис.

3

Как сообщил нам один из разработчиков и владелец приложения Дмитрий Подворчанский, на данный момент команда разработчиков работает над возможностью отправлять полицейским фото и видео с места происшествия, а также собирает пожелания и отзывы от пользователей.

«Кнопка SOS работает, и ВСЕ вызовы были отработаны. К сожалению, уровень гражданской ответственности нужно сильно повышать. Из-за недостаточной проинформированности об ответственности к нам поступает много ложных вызовов. Над этим уже работают авторы приложения», — продолжил Владимир Богонис.

2

На сегодняшний день приложение «Моя полиция» установили себе уже около 2500 человек.

«Проект — социальный и волонтерский, поэтому без рекламы, еще, к сожалению, не получил должного распространения. На данный момент его скачали около 2500 пользователей», — добавил полицейский.

В ближайшие месяцы разработчики панируют запустить приложение и в других городах и областях Украины.

4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: