ВЛАСТЬ

На вокзале вместо Петровского поставят фонтан (ФОТО)

v5

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал, какие изменения ждут привокзальную площадь.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на zabeba.li.

Привокзальную площадь хотят кардинально изменить. В частности, на площадь не будет заезжать трамвай.

«Это связано со строительством метрополитена. Кроме того, сотрудники метрополитена жалуются, что идет постоянная вибрация, разрушаются коммуникации. Их пожелания были учтены, и трамвай будет проходить по проспекту», — отметил Лысенко.

Чтобы гражданам было удобно добираться с вокзала к общественному транспорту, предусмотрена крытая и застекленная пешеходная аллея с двумя травалаторами (горизонтальными транспортными лентами). Она начинается практически у самого вокзала и ведет через всю площадь к проспекту Яворницкого.

Кроме того, в проекте метрополитена запланированы удобные лифты. Люди с ограниченными возможностями также смогут без проблем спускаться в метрополитен.

Для того, чтобы придать площади приятный внешний вид, а людям обеспечить свободный проход к общественному транспорту, парковку разместили по бокам. По словам Лысенко, количество парковочных мест не изменится.

«Заезд к парковке у вокзала будет исключительно через шлагбаум. Автовладельцы самостоятельно смогут подъехать и оплатить въезд на парковку», — рассказал Лысенко.

При этом он обещает полную ликвидацию «отстойников» автобусных маршрутов на площади. Общественный транспорт будет заезжать на остановки, забирать пассажиров и сразу же выезжать.

Также Лысенко заверил, что на аллее не будет никаких МАФов.

Не забыли и про велосипедистов. Советник мэра, Юрий Лозовенко, представил свою схему велосипедного движения, которая в обязательном порядке будет учтена. Главным украшением привокзальной площади станет стелла и фонтан с подсветкой.

Проект реконструкции привокзальной площади Лысенко планирует представить горсовету на следующей неделе.

«Мы представим эскизный проект, учтем все пожелания и выпустим полный проект со всей документацией», — добавил заместитель городского головы.

Проект обошелся городу в 2 миллиона гривен. Его реализация запланирована на следующий год. Тендер будет проведен сразу после принятия бюджета на 2017 год. К 1 ноября 2017 года, по словам Лысенко, планируется закончить реконструкцию.

v3 v4 v6 v7 v8 v9 v10 vozkal-1 vozkal2

Последние новости Днепра

>>> На Днепропетровщине введут гендерное бюджетирование
>>> На передовой вручили медали днепровским защитникам Украины
>>> «Днепр» может лишиться 9 очков из-за долгов перед испанскими тренерами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: