ВЛАСТЬ

Днепрянам снизят тарифы на отопление

1

Сегодня на брифинге в городском совете был поднят вопрос снижения цен на отопление.

Об этом Информатору стало известно на месте событий.

Мэр Днепра Борис Филатов в ходе брифинга рассказал о своей тарифной инициативе. Она должна позволить горожанам экономить в среднем около 3 гривен за 1 квадратный метр отапливаемой площади. По его словам, Борис Филатов дал поручение обратиться к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Глава города сказал: «Вместе с профильной комиссией горсовета по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства я выступил с такой инициативой и уже дал соответствующее распоряжение обратиться к НКРЕКП. У нас есть соответствующая «подушка». Обещаю всем жителям Днепра, что в ближайшее время, после того, как мы согласуем это с НКРЕКП, тарифы в городе на отопление снизятся на 10%».

Городской голова также добавил, что представители некоторых политических сил в городском совете пытаются пиариться на этой теме и предлагают невыполнимые популистские вещи. «Господа из Оппоблока, которые попытались на этой теме популистически пропиарится и вчера на исполкоме городского совета заявились после проголосованной повестки дня. Они предлагали якобы снизить тарифы в 2 раза. Сегодня мы могли эту инициативу проголосовать, но как вы видели, они заявили об этой инициативе, а сами не пришли в сессионный зал с целью срыва сессии вместе с примкнувшим к ним коллаборантам и предателями».

Представители фракции Оппозиционного Блока до начала сессии городского совета сделали заявление о том, что они предлагали механизм снижения тарифов до уровня 2015. Они также потребовали от Филатова вынести его на сессию. По словам руководителя фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском городском совете Натальи Начарьян, внедрение их проекта позволило бы каждой днепропетровской семье сэкономить от 500 до более 1000 гривен ежемесячно только на отоплении.

_dsc8658

Отметим, что депутаты от «Гражданской силы» и «Оппозиционного блока» проигнорировали 15-ю очередную сессию городского совета Днепра.

Городской голова также сообщает, что будет разработан механизм целевой адресной помощи для населения, получать компенсацию из городского бюджета для оплаты за тепло.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре 700 семей смогут получить жилье
>>> Лысенко объяснил почему не у всех есть отопление
>>> Корбан рассказал, что его снова обыскивают

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: