ЖИЗНЬ

Сессия в горсовете началась со скандала

vilkul_pogrebov_sliv-1

Сегодня, 20 октября, в горсовете Днепра состоялась сессия. На обсуждение вынесено много важных вопросов.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба горсовета.

Незадолго до собрания депутатов произошёл большой скандал, основанный на коррупции.

В конце дня 19 октября мэр Днепра Борис Филатов обратился к избирателям с просьбой, чтобы те внимательно следили за своими избранниками. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

14590299_10206107694731866_1624300814290521918_n

Вчера вечером сайт «Днепроград» опубликовал появившееся в его распоряжении скрины личной переписки депутата Днепровского горсовета Дмитрия Погребова и народного депутата Александра Вилкула. Герои переписки активно обсуждали возможность развала большинства в горсовете и создания нового депутатского большинства в составе 16 депутатов Оппозиционного блока и якобы готовых примкнуть к ним коллег из УКРОПа, БПП, Самопомощи и группы «За Днепропетровск» (туда вошли депутаты, прошедшие в горсовет по спискам Оппозиционного блока, которые вопреки политике партии присоединились к промэрскому большинству). Собеседники называли заговорщиков пофамильно и для того, чтобы перестраховаться, готовы были уговорить еще 2 укроповцев присоединиться к новой коалиции «за деньги».

1-4

5-1

Коррупция среди людей, которым жители Днепра доверили управление городом, — вещь недопустимая. Вопрос, насколько подлинна переписка. Внимательно проанализировав скрины, мы пришли к выводу, что, скорее всего Дмитрий Погребов переписывался с пранкером, человеком, сумевшим выдать себя за Александра Вилкула.

vilkul_pogrebov_sliv_analiz_teksta_screenshot_iphone_4

Куда интереснее следующее:

  • У Вилкула в вайбере на основном номере (+3806756#5281) нет аватарки. То есть, это если и он, то какой-то другой телефон.
    UPD. — уточнили его типа “левый” номер.
  • Судя по тону, отцы демократии общаются не первый раз, но номер Погребова не записан в книжку на стороне Вилкула и от этого зияет целиком. Номер, кстати, подлинный.
  • Нет тайм-штампов вайбера, он проставляет их в чатик в центре текста. Это значит, что разговоры или велись в один день, или нам показывают только очень отдельные, старательно наскроленные фргаменты чатика.
  • Странное поведение Вилкула — он «не может говорить потому что едет к главному» (к Ахметову, что ли?), просит сделать довольно странное действие — пофамильно перечислить тушек в чат, вопросы задает какие-то, что называется, рассеянные и мало связные, не берет трубку, все время ссылается на занятость и на “поговорим потом”, явно пытается разговорить Погребова “Как у тебя дела вообще”
  • Вообще, Вилкул разговаривает как подросток, но подросток подготовленный. Речевой оборот “Добро” вместо “Ок” — это характерная особенность Александра, но все остальные фразы выстроены очень странно.
  • Погребову явно неудобно это общение — голосом привычнее, а тут требуют что то писать, отвечают уклончиво, не берут трубку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: