ВЛАСТЬ

Итоги пятнадцатой сессии городского совета 7 созыва (ФОТО)

_dsc8733

Вчера, 20 октября, состоялась очередная пятнадцатая сессия городского совета 7 созыва.

Информатор подвел итоги сессии.

На сессии присутствовали 33 народных избранника, которые обсудили важные вопросы для города, в частности:

Отсутствие отопления у 70 тысяч горожан. Проблема возникла из-за руководителей ЮМЗ. Депутаты сообщили, что котельная должна была начать работу еще вчера утром.

Закрытие Диевского полигона ТБО.  Работу полигона планируют прекратить до 2020 года. На сегодняшний день городской и областной советы совместно с комиссией по экологии создадут комиссию по поиску и проектированию участка для переноса Диевского полигона ТБО.

«Муниципальное жилье Днепра». Депутаты приняли данную программу на 2016-2020 годы. Теперь наши защитники, инвалиды, обездоленные, люди которые отдали много лет работы воспитанию и лечению нас, наших детей смогут получить жилье на вторичном рынке.

Повышение заработной платы учителям. В частности, было проголосовано за проект надбавки работникам бюджетной сферы города кроме работников городского совета и районных в городе советов и их исполнительных органов на 2016-2020 годы. Мэр Днепра отметил, что такая финансовая помощь составит около 200 грн. для каждого: «Думаю, это все равно важно. Тем более, что правительство в следующем году собирается повысить тарифную ставку на 25%. Соответственно, и наша надбавка возрастет пропорционально».

Финансирование закупки протезов инвалидам. Депутаты проголосовали за выделение адресной помощи на приобретение протезно-ортопедических изделий для людей с инвалидностью.

Создание департамента стратегического развития Днепра. Новое ведомство будет заниматься стратегическим планированием и будет привлекать к сотрудничеству лучших архитекторов, градостроителей и урбанистов. «Это очень важная и перспективная тема. Такие департаменты созданы в городах, которые являются флагманами местного самоуправления», — сказал городской голова.

Мерия также передала сертификаты на получение необходимой на передовой техники бойцам 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Была выдвинута инициатива по снижению тарифов на отоплениеОна должна позволить горожанам экономить в среднем около 3 грн. за 1 квадратный метр отапливаемой площади.

Кроме того, был поддержан проект создания централизованого крематория для утилизации трупов животных и биоматериалов.

_dsc8681 _dsc8688 _dsc8690 _dsc8701 _dsc8703 _dsc8706 _dsc8710 _dsc8713 _dsc8716 _dsc8724 _dsc8728 _dsc8730 _dsc8741 _dsc8744 _dsc8750

Глава города отметил, что за почти год пребывания в должности городского головы сегодня он впервые не присутствовал на сессионном заседании. По словам мэра, он имел на это две причины. «Были серьезные переговоры с Кабинетом Министров. Надеюсь, что в следующем году мы получим финансирование на достройку объездной дороги. Во-вторых, я хотел продемонстрировать территориальной общине, что коалиция работает и без Филатова, который должен сидеть в зале, и, как утверждают мои политические оппоненты, узурпировал таким образом власть и влияние на депутатский корпус», — заявил Борис Альбертович.

_dsc8810

Политическим оппонентам мэра Днепра не удалось парализовать работу местного самоуправления, а 15-я очередная сессия городского совета, которая состоялась без депутатов «Оппозиционного блока» и «Гражданской силы», была максимально плодотворной. «Переворот в городском совете Днепра не удался. Все присоединившиеся к «Оппозиционному блоку» и «Громадськой силе» поставили на своем политическом будущем большой жирный крест», — сказал Борис Филатов.

_dsc8782 _dsc8783

Глава Днепра отметил, что 15-я очередная сессия состоялась в максимально короткие сроки и длилась чуть больше часа. Но вместе с тем, на заседании депутатам удалось принять ряд социально важных инициатив.

На сессии отсутстовавали: Оппоблок — полным составом, Громадська сила — полным составом, Погребов Дмитрий, Старооскольцева Анастасия, Алешкин Юрий, Хозин Дмитрий, Лыгин Александр.

Автор: Шудрик Валерия

Последние новости Днепра

>>> Днепрянам снизят тарифы на отопление

>>> В Днепре 700 семей смогут получить жилье

>>> Лысенко объяснил почему не у всех есть отопление

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: