ЖИЗНЬ

Марина Филатова рассказала о спорте в школах Днепра

В прямом эфире 51 телеканала «Вечерняя мясорубка» побывала супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова. Марина вместе с ведущими Ольгой Палий и Сергеем Шишкиным обсуждали тему возрождения легкой атлетики в школах.

Сообщает Информатор со ссылкой на Zabeba.li.

marina-filatova

Марина Филатова: С детским спортом – проблема. Спорта в школах нет. Вы все помните ту волну прокатившихся несчастных случаев. У нас получается такой вот замкнутый круг. У нас дети умирают на физкультуре и не только на физкультуре. С другой стороны, мы уже боимся и ничего не делаем, чтобы было по-другому.

Сейчас мой самый ближайший проект на посту президента Федерации легкой атлетики Днепра – «Введение программы детской легкой атлетики» в школах. Об этом все говорят уже много лет, но никому не удается никак сдвинуть это с мертвой точки.

— Вы – о свободных секциях?

Марина Филатова: Да, пока речь о факультативах, в игровой форме подается легкая атлетика. Но мы хотим в конце года на всех уровнях сделать соревнования школьные – районные, городские. А может быть, тогда наши судьи увидят среди этих детей способных к легкой атлетике, и скажут: давайте, там, отведите ребенка в детско-юношескую спортивную школу.

— У нас есть чудесная программа по плаванию. Это что-то подобное?

Марина Филатова: Да. Но вот эта программа придумана нашими самыми большими шефами – Международной федерацией легкой атлетики IAF. И предписано… Все, что нам осталось – привлечь в это всё человеческий материал: директоров школ, физруков. Я сейчас именно этим занимаюсь: каждый день объезжаю школы и с ними разговариваю.

— А они содействуют или сопротивляются?

Марина Филатова: В основном принимают очень хорошо, поддерживают. Только хотят, чтобы им объяснили, как это делать.

— В сфере детских секций какая-то перспектива начала вырисовываться?

Марина Филатова: Да, это своего рода такие легкоатлетические детские секции.

marina-filatova-2

— Ваше обращение к жителям области?

Марина Филатова: Я по-прежнему хочу призвать людей к здоровому образу жизни – и не обязательно к бегу. Я начала бегать только в сорок лет. Конечно, до этого я не вела неправильный образ жизни. Но вся моя жизнь разделилась на до и после бега. Точнее- с бегом. И это, наверное, лучшая часть моей жизни. И я очень жалею, что не дела этого раньше.

Убирайте свой скепсис! Надевайте кроссовки, приходите на набережную, будете здоровыми, красивыми, стройными, а еще и вовлеченными в такое замечательное сообщество добрых и позитивных людей. Показывайте пример своим детям – как нужно жить и заниматься спортом. Это лучше всего!

Последние новости Днепра

>>> Рейтинг лучших клубов УЕФА: что происходит с «Днепром»
>>> В Днепре школьники сегодня спасали жизни (ФОТО)
>>> Осторожно, опасность: как в Днепре спиливают деревья (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: