ВЛАСТЬ

В Днепре реконструируют стадионы

В ноябре днепряне смогут заниматься спортом на стадионе «Трудовые резервы». Также планируется строительство стадиона на Красном Камне, а весной 2017 — реконструкция стадионов «ВРЗ» и «Авангард».

Об этих проектах Информатору стало известно от председателя Федерации легкой атлетики Днепра Марины Филатовой.

«Мы все скрестили пальцы, а кто умеет молиться, тот молится, чтобы в ноябре был сдан стадион «Трудовые резервы» — как нам обещают. Это проект облсовета, не городского», — говорит Марина Филатова.

При реализации проекта возникли определенные проблемы. В частности, это технические сложности с укладкой асфальта. «Но я также знаю, что там каждый день большие комиссии, и все это преодолевается. Мы очень надеемся, что в ноябре этот стадион все-таки получим», — говорит председатель Федерации легкой атлетики Днепра.

marina-filatova-1

Планируется, что данный стадион будет ориентирован на футбол. Но и спортсменам, которые занимаются легкой атлетикой там будет комфортно. Там не нужно будет платить, любой желающий сможет приходить и тренироваться.

«Мы сможем там проводить чемпионаты области, скорее всего. Недаром же у городской власти возникла идея по поводу еще двух стадионов. Один планируется на Красном Камне – это будет стадион второй категории, где мы сможем проводить даже чемпионаты Европы, а чемпионаты Украины – так точно, включая взрослые команды, а не только юношеские. Там есть определенные сложности с землей. Но в целом построить его там было бы просто замечательно. В том конгломерате живет 300 тысяч человек – это Парус, Красный Камень и Коммунар», — добавляет Марина Филатова.

Но и здесь есть проблемы: земля, на которой хотят строить стадион, по документам считается заповедной зоной.

«По документам, каким-то образом земля считается заповедной зоной, коей не является, по факту, уже очень давно. Более того, если вы туда приедете, то увидите, что там и деревьев-то, в принципе, особо нет. Под стадион есть пустырь, можно было бы строить, но вот такие вот есть моменты. Посмотрим», — комментирует Марина Филатова.

Кроме этого, есть еще проекты двух стадионов «ВРЗ» и «Авангард». По словам Марины Филатовой, весной 2017 там планируют начать реконструкцию. Он будет сделан как мультиспорт. Там планируется очень мощная легкоатлетическая составляющая. 

Последние новости Днепра

>>> Осторожно, опасность: как в Днепре спиливают деревья (ФОТО)
>>> Рейтинг защищенности мессенджеров: какой самый безопасный
>>> СБУ запретила певице Наталье Королевой въезд в Украину

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: