ВЛАСТЬ

Яника Мерило в рейтинге самых влиятельных женщин Украины

yanika1

Заместитель городского головы, Яника Мерило, попала в рейтинг самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус».

Об этом Информатору стало известно со страницы Яники Мерило в facebook.

В этом году Яника заняла 54 место, а в прошлом году 66.

На страницу эстонки Яники Мерило в Facebook подписано более 36 тыс. человек, преимущественно украинцев. Такая популярность неслучайна – за последние несколько лет Яника объездила много городов Украины с инициативой перевода административных услуг местных властей в электронный вид. В своих постах в Facebook она активно отчитывает украинских чиновников за инертность и нежелание меняться и приводит в пример аналогичные реформы, которые имели успех в Эстонии.

yanika2

«Рейтинг ООН E-Government Development Index-2016, в котором Украина поднялась с 87-го места на 62-е (всего 193), отразил всё то, что мы делали в сфере электронного правительства в течение последних двух лет. За это время в стране значительно улучшилась ситуация с предоставлением электронных сервисов, открытостью данных и участием граждан в принятии решений», — говорит Яника Мерило.

Она является не только правой рукой Бориса Филатова в Днепре, но ещё и советником мэра Львова Андрея Садового, а в мае этого года стала советником министра инфраструктуры Владимира Омеляна. По словам Яники, одна из её ключевых задач на всеукраинском уровне – принятие законопроекта, который позволит внедрить электронный билет для всех видов транспорта.

Последние новости Днепра

>>> Завтра в Днепре перекроют главный проспект: узнай причину

>>> Итоги пятнадцатой сессии городского совета 7 созыва (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: