ЖИЗНЬ

В центре Днепра велосипедист получил травмы из-за ливневки (ФОТО)

livnevka3

В районе магазина Le Silpo парень упал с велосипеда и разбил голову из-за слишком широкой ливневки.

Об этом Информатору сообщил сам пострадавший.

Как рассказал Василий Демьянов, из-за некорректно спроектированной ливневки он упал с велосипеда и ударился головой об асфальт, разбив голову. По словам Василия, подобным образом пострадали от этой же ливневки еще как минимум 4 человека.

livnevka_postr

Ливневка расположена на проезжей части — именно там, где и должны двигаться велосипедисты при отсутствии велодорожек. Таким образом, одна из центральных улиц Днепра оказывается не только неприспособленной для движения велосипедистов, но еще и опасной.

livnevka3

livnevka

Кроме злополучной ливневки, которая стала причиной травм велосипедиста, журналисты Информатора обнаружили на том же участке дороги еще несколько препятствий, которые могут быть опасны для велосипедистов.

livnevka1

livnevka2

Оборудовать город велодорожками обещают к 2020 году. На данный проект планируется потратить 154 миллиона гривен. По словам заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, теперь при каждом капитальном ремонте дороги будет обязательно учитываться велосипедная дорожка. Так как данная дорога явно нуждается в ремонте и расположена в центре, можно ожидать скорых изменений.

livnevka5

Кстати, это не первый подобный случай с ливневками. Как ранее сообщал Информатор, недавно на проспекте Богдана Хмельницкого (бывш. Героев Сталинграда) ребенок чуть не пострадал из-за открытых ливневок.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре мужчина купил молоко с опасным «сюрпризом» (ФОТО)

>>> Чем занять детей на осенних каникулах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: