ЖИЗНЬ

Госкино запретило 11 фильмов и сериалов, один из которых украинского производства

Украинское агентство по вопросам кино запретило к показу пять фильмов, один из которых украинского производства, и шесть сериалов.

Как сообщается на странице Госкино в Facebook, эти фильмы и сериалы не отвечают требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 Закона Украины О кинематографии.

Согласно данной статье закона, запрещено любое распространение в Украине фильмов, в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и тому подобное любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта.

Как сообщили в Госкино, отказано в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов на художественный фильм На краю бездны режиссера Савельева В., 2016 г. украинского производства и художественный фильм Однажды в Ростове режиссера Худьякова К., 2012 г. российского производства; телесериалам Личное дело режиссера Мельниченко В., 2005 г. , Побег 2, реж. Никифорова В., 2012 г. и Рыжик режиссера Владовського В., 2013 г. российского производства.

Кроме того, Госкино аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на: художественные фильмы Пряники из картошкирежиссера Гиргеля С., 2011 г., Напрасная жертва, реж. Янощука В., 2012 г., Любовь без лишних слов, режиссера Шабанова Ф., 2013 г. и на телесериалы Неожиданная радость, режиссера Касаткина А., 2012 г., Любовь Кати 1 и Любовь Кати 2, режиссера Гольдмана Д., 2012 г.

Последние новости Днепра

>>> У жительницы Днепра в квартире образовалась огромная мусоросвалка: как решили проблему (ФОТО)

>>> Узнай первым: почему завтра во всех районах Днепра отключат свет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: