ВЛАСТЬ

ЮЖМАШ прокомментировал ситуацию с отоплением

yuzhmash

Южный машиностроительный завод объяснил почему многие жители города остались без тепла.

Об этом Информатору сообщает пресс-служба ЮЖМАШа.

Летом 2016 года начались работы по отключению части потребителей заводского тепла и подключению к другим источникам тепловой энергии. Работы проводились без уведомления ЮЖМАШа, что грубо нарушает действующие «Правила пользования тепловой энергией».

«О предстоящем существенном уменьшении потребления тепловой энергии ЮЖМАШ был уведомлен руководством КП «Комунжилсервис» ДГС только 28 августа. При этом ссылались на проект «Программы развития муниципальной инфраструктуры Украины». Подписал сей шедевр исполнительный директор КП «Коммунжилсервис» ДГС В.П. Куян. По опять же странному совпадению, подчиненный Михаила Лысенко», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что уменьшать тепловую нагрузку на ТЭЦ ЮЖМАШа нельзя, ибо это приведет к массе негативных последствий, среди которых неизбежный выход котлов ТЭЦ из строя, прекращение теплоснабжения оставшихся подключенными потребителей (это 50 тыс. жителей).

Что касается договора с поставщиками газа, то из-за неразберихи с переключением потребителей договор на поставку газа был отправлен в НАК «Нафтогаз Украины» на оформление и утверждение лимитов только 10 октября, когда руководство города приняло решение сохранить зону отопления города от ТЭЦ завода.

В сообщении также говорится: «21 октября в 12 часов газ на ТЭЦ подан и это позволило начать нагрев котлов. Поскольку теплосистема уже была заранее испытана и заполнена, то уже сегодня тепло будет подано в сети КП «Теплотранс» для дальнейшей подачи потребителям».

Кроме того, сообщается, что ЮЖМАШ не имеет никаких финансовых и технических проблем с началом отопления.

По поводу тарифов говорится, что они не самые высокие в городе: «Другое дело, что КП «ТПТЭ «Теплотранс», доставляющее тепло непосредственно потребителям, накручивает на заводскую цену, утвержденную НКРЭКУ, около 30 %. Львиная доля накрутки идет на компенсацию потерь в сетях Теплотранса. При этом на ремонт сетей денег нет, а на строительство новых котельных – есть».

«За тепло люди сейчас платят исправно, т.е. тема денежная. Вот и решили энтузиасты наставить своих котельных, причем сразу 22, не мелочились. При этом залезли в карман налогоплательщиков, оставив часть из них без тепла. ЮЖМАШ далек от мысли, что инициатором схемы был неоднократно мелькавший в этой истории заместитель городского Головы Михаил Александрович Лысенко. Возможно, его просто подвели подчиненные. Разбираться в том, кто пустил на организацию схемы деньги местного бюджета должны правоохранительные органы, а принимать кадровые решения — компетенция городского Головы Б.А. Филатова», — информирует пресс-служба ЮЖМАШа.

Последние новости Днепра

>>> Бизнесмены Днепропетровщины пройдут бесплатную стажировку в Германии
>>> У жительницы Днепра в квартире образовалась огромная мусоросвалка: как решили проблему (ФОТО
>>> Драка в Оперном: комментарии полиции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: