ВЛАСТЬ

Днепр закупил троллейбусы на 58,49 миллионов

новости Днепра, транспорт, ремонт, новости Днепропетровска

ГКП «Днепропетровский электротранспорт» 20 октября по результатам тендера заказало у ООО «Совместное предприятие «Яникс» новые низкопольные троллейбусы на 58 490 000 грн.

Об этом Информатору стало известно из системы «Прозорро».

Победителем стала фирма «Яникс» из Луцка, которая готова поставить нам 13 белорусских троллейбусов модели 321 с транзисторно-импульсной системой управления асинхронным двигателем по 4,5 млн грн. Это должны быть низкопольные машины с кондиционером.

Из них три поставят до 19 ноября 2016 года, а остальные — двумя партиями до 19 марта 2017 года. Условиями договора предусмотрен аванс 50% за каждую партию. Конкурентами были ООО «Окраина», ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» — они более высокие цены. Кроме того, днепровское ООО «Торговый Дом «Литан» было готово поставить «южмашевские» машины, но ее предложение было на 5 миллионов дороже.

Луцкое «СП «Яникс» Сергея Горлача выиграло тендер впервые. Директором является Ольга Бобох, а представителем — Иван Грицанчук. Интересно, что основным видом деятельности «Яникс» является реклама.

Кроме того, по данным единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований данное общество занимается:

  • производством металлоконструкций и частей конструкций;
  • печатаньем продукции;
  • торговлей автотранспортными средствами, а также деталями для них;
  • оптовой торговлей: деталями для автотранспортных средств, зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, товарами хозяйственного назначения;
  • неспециализированной оптовой торговлей;
  • посредничеством в размещении рекламы в СМИ.

kved

kved2

Горлач известный как председатель наблюдательного совета ООО «Агропромышленная группа «Пан Курчак», конечным бенефициаром которого является нардеп из группы «Воля народа» Сергей Мартиняк. Последний вместе с Горлачем являются соучредителями одной из фирм группы — ООО «Агротехника».

Кроме того, Горлач в 2011 году входил в совет отечественных и иностранных инвесторов при Волынской ОГА. Мартиняк тогда был депутатом Волынского облсовета.

В июне КП «Черниговское троллейбусное управление» акцептовало предложение «Яникса» по поставке 10 троллейбусов на 39,00 млн грн. Впоследствии торги отменили по решению АМКУ по жалобе «ТД «Литан», ибо победитель не подтвердил опыт выполнения в 2014-2016 годах аналогичных договоров с разовой поставкой не менее 25 троллейбусов.

«Окраина» Александра Рыбальченко является официальным дилером ОАО «Бориспольский автозавод», который вместе с ОАО «Черниговский автозавод» входит в корпорацию «Эталон».

Днепровским «ТД« Литан »владеют Дмитрий Науменко и Олег Сухов.

Они также были соучредителями ЗАО «Литан», которое создали в начале 90-х годов для дистрибуции троллейбусов производства «Южмаша». Вместе с ними в список владельцев входил экс-директор ККП «Донэлектроавтотранс» Владимир Захаров, экс-депутат Донецкого горсовета от Партии регионов, и Геннадий Олейник, экс-директор донецкого КП «Облелектротранс». С июля 2013 ЗАО «Литан» находится в состоянии прекращения через банкротство.

Последние новости Днепра

>>> Сегодня Днепр отмечает 73 годовщину освобождения

>>> В Днепре спиливают деревья — бревна падают людям на голову (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: