ЖИЗНЬ

Зачем школьникам ватно-марлевые повязки

В школах и детских садах Днепра учителя, воспитатели настаивают, чтобы дети принесли сшитые собственноручно ватно-марлевые повязки.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на zabeba.li.

Как известно, наряду с противогазами ватно-марлевые повязки используются в обстановке радиоактивного или химического заражения. К таким ситуациям школы и детские сады должны быть готовы всегда.

Преподаватель высшей категории областных курсов повышения квалификации руководящих кадров «Учебно-методического центра гражданской обороны и безопасности жизнедеятельности» Владимира Кондратюка, объяснил подходят ли для целей индивидуальной защиты повязки из аптеки: «Подходят, но не очень, а только как противопылевая защита. От радиации и химической атаки они не спасут. Ведь если возникают эти угрозы, то ватно-марлевые повязки смачивают специальными растворами, а аптечные «лепестки» для этих целей не подходят. Так что это очень правильно — шить ватно-марлевые повязки».

povyazki

Обеспечивать школы и детские сады ватно-марлевыми повязками должен отдел образования. Но, как сообщает zabeba.li, в департаменте гуманитарной политики горсовета об этом ничего не знают.

Последние новости Днепра

>>> Сегодня в Днепре горел ТЦ «Дафи»

>>> На Днепропетровщину не удалось ввезти гранаты (ФОТО)

>>> Что грозит за незаконный спил деревьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: