ЖИЗНЬ

В общежитиях Днепра +6 тепла: студентов забирают на скорых

img_9257

В Днепропетровском колледже технологий и дизайна большая проблема: «Днепрогаз» отказывается давать разрешение на запуск котельной. В свою очередь от этого страдают студенты: мерзнут, болеют и пропускают занятия. За последнее время студентов уже несколько раз забирала скорая медицинская помощь.

Журналист Информатора пообщалась с директором колледжа технологий и дизайна Людмилой Гнедаш.

Как рассказала директор учебного заведения, «Днепрогаз» обязал колледж перенести котельную из подвального помещения и заменить узел учета еще в 2014 году. Стоимость таких процедур — более 200 тыс. гривен. Таких финансов у колледжа нет. Руководство уже несколько раз обращалось в Министерство образования и просило помощи, но так и не дождалось ответа.

«В этом году руководство «Днепрогаза» заявило, что разрешение на включение котельной не дадут. А в комнатах у студентов +9 градусов тепла на солнечной стороне здания и +6 на второй стороне. Дети мерзнут, а пожарная служба не разрешает включать в комнате обогреватели, ведь старая проводка не выдержит такой нагрузки», — рассказала Людмила Гнедаш.

img_9262

Руководству колледжа пришлось отпустить иногородних детей по домам, ведь жить в таких условиях невозможно. Также в общежитии проживают студенты-инвалиды и сироты, которым некуда уехать. За пару недель в общежитие уже несколько раз приезжала скорая помощь, ведь многие студенты не выдерживают таких холодов, и спят в теплых штанах, обогреваясь бутылками с горячей водой.

«Нам не разрешают включать обогреватели, все, что мы смогли предпринять — это заклеить окна. Спать ужасно холодно и не комфортно», — рассказывает студент колледжа технологий и дизайна.

Руководство колледжа в недоумении, что делать дальше. Занятия отменяют, а детей распускают по домам.

Информатор также связался с помощником председателя управления ПАО «Днепрогаз» Валерием Шараповым и получил такой ответ:

«Руководство колледжа из года в год обещает решить проблему и перенести котельную. По правилам и стандартам, мы не имеем право давать разрешение на запуск, ведь это правила безопасности и большая угроза жизни».

Подчеркнем, что точно такая же ситуация у «Днепрогаза» с ДНУ им.О.Гончара и с педагогическим колледжем.

В Министерстве образования в свою очередь не реагируют на просьбы руководства учебного заведения.

Самый настоящий замкнутый круг. Кто виноват — остается загадкой.

Последние новости Днепра

>>> Для лечения маленьких жителей Днепра закупили новое оборудование

>>> В Днепре соберутся дзюдоистки со всей Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: